?

Log in

Реакционно-кулинарный ЖЖурнал.

Не хочу конституции. Хочу севрюжины с хреном.

Social capital

Rating position

Name:
Максим Сырников
Birthdate:
28 July 1965
Location:
Питер, Осташков, Новосибирск, Москва
Website:
External Services:
------------------------------------------------------------------------------

"Syrnikov -... plump man in his forties with the ruddy face of a benevolent village matron.
When he cooks, he wears a chef’s apron stretched around his belly, and his hair,
long and graying, is messily bundled into a ponytail. He is extremely polite, which, for a moment or two,
makes you forget that he is almost always correcting you.
When he makes a point, his voice rises and breaks in excitement."


"The New Yorker"


"Оптика, через которую Сырников смотрит на каменную печь, горшок кислых щей или печатный пряник снабжена таким макрообъективом, что мировой контекст становится неважным.
Шевеля уголья в Осташкове, поверить в существование не то что Парижа или Лондона - Москвы и то затруднительно."


"Афиша. Еда"

"Автор пристально изучает обычный соленый огурец: оказывается, он состоит из разных частей, которые по-разному употреблять можно."

"Деловой Петербург"

"Связь с современностью сведена к минимуму. Она автором скорее отрицается."

"TimeOut"

"О его политических пристрастиях судить сложно, но слова «Царь» и «Государь» в «Настоящей русской еде» неизменно пишутся с прописной буквы."

"Время новостей"


--------------------------------------------------------------------------


Мои книги о русской кухне: "Настоящая русская еда" и (новую!!) "Настоящие русские праздники"




Можно заказать
на ОЗОНЕ
в Лабиринте

Или просто купить в книжном магазине.

----------------------------------------------------------------------------





Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, я думаю, что для всех нас во всех отношениях здоровее и полезнее все наше родное русское, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни.
В каждом доме должна быть кулинария Отечества, кулинария родного края, кулинария своего рода и семьи.


Е.А.Авдеева
"Ручная книга русской опытной хозяйки", 1847 г.
----------------------------------------------------------------------------




Мой сайт www.syrnikov.ru




Единственное кулинарное ЖЖ-сообщество, в жизни которого я принимаю активное участие: eda_kak_eda. Рекомендую.

------------------------------------------------------------------------


Social capital

Rating position

Statistics