?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К концу Поста....

Предпоследняя неделя Великого Поста... Потихонечку уменьшается запас заготовленных осенью солений и мочений. В этом году неожиданую радость доставил новый для меня вид заготовок:фаршированные баклажанчики.Я как-то по осени обсуждал их приготовление и хранение в кукьюнити с dedran .Ей от меня особенное "спасибо",по её способу получились баклажаны отменные. Второй опробованный способ,с предварительной обжаркой фарша в масле тоже вполне себя оправдал,хотя и пришлось их съесть еще до Нового Года.А вот необжаренный овощной фарш сохранился в прекрасном качестве полгода(в обильном рассоле при 2-3 С),вопреки мнению о том,что больше 3-4 месяцев их хранить вообще нельзя...Дно и стенки кадушки я обкладывал верхними листьями савойской капусты - совершеннейший экспромт,как-раз во время закваски баклажан экспериментировал с ней.И получилось здорово,сами листики вполне съедобные и вкусные.Вот оно как выглядит:</pre>

Грибов соленых до сих пор в избытке,вот мои соленые белые грузди из приладожских ельников:

Ну а это мои любимые мочения,антоновка в солоде и карельская брусника:

Для полного постного изобилия добавил я к воскресному обеду соленый орляк.Я его отвариваю,посыпаю молотым кориандром и красным перчиком,заправляю горячим подсолнечным маслом и чесночной кашицей:

Ну и,конечно,была еще печеная картошка и свежеиспеченные ржаные лепешки с тмином...Ну а сейчас я в ожидании предпасхальных хлопот.Во вторник еду в область за фермерским молоком и сливками,буду ставить творожок на пасху.У меня нынче слегка образ жизни поменялся,так что - в сети так часто уже не сижу....Но кулинарную подготовку к Празднику обязательно запечатлею и отпишусь...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars