?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидр.

Яблок в этом году и в самом деле будет очень много.

Откликаясь на призыв Андрея, выдаю скан рецепта сидра из книги того же Яценкова.
Сам готовить так не пробовал, но буду, при возможности:

Comments

( 14 комментариев — Добавить комментарий )
abugaisky
Aug. 1st, 2007 12:28 pm (UTC)
Ага, спасибо большое, Максим!

"Особливо" беспокоют меня с нехорошим треском падающие вокруг яблоки, которые так и остаются лежать. К тому же они и так уже вполне мягкие.

"Положи клею, чтобы оттянуло" - звучит очень по современному, правда? ;-)
anvash
Aug. 1st, 2007 12:40 pm (UTC)
Максим, а о каком клее идет речь?
kare_l
Aug. 1st, 2007 12:46 pm (UTC)
Т.Н. "рыбий клей" - из пузыря осетровых или сома. Продавали в пластинах - самый дорогой белужий, самый дешевый - сомовий.
Его и для желирования использовали и для оттягивания и осветления.
anvash
Aug. 2nd, 2007 05:17 am (UTC)
Предполагаю, что его днем с огнем не сыскать. А в домашних условиях какой-то аналог сварить можно?
И еще. Максим, а вы не готовили джем или конфитюр? Если не затруднит, поделитесь рецептом, пожалуйста
aspirantus
Sep. 10th, 2007 09:56 am (UTC)
конфитюр
чищенные яблоки крутятся на мясорубке. плюс сахар и совсем немного прокипятить
hellsigel
Aug. 1st, 2007 12:59 pm (UTC)
А что имеется в виду под "пшеничным тестом"? Хлебное, на закваске, или просто болтушка водяная?
kare_l
Aug. 1st, 2007 01:20 pm (UTC)
Да нет, думаю - однозначно хлебное.
kurasch
Aug. 1st, 2007 02:47 pm (UTC)
Сидр.
А попроще технологию можно найти, а то яблоки жалко, хороши они нынче.
zloizloi
Aug. 1st, 2007 03:22 pm (UTC)
Re: Сидр.
куда уж проще-то
kare_l
Aug. 1st, 2007 04:09 pm (UTC)
Re: Сидр.
Да вообщем-то да, проще вроде и некуда...
kurasch
Aug. 2nd, 2007 06:54 am (UTC)
Re: Сидр.
Боюсь, за две недели на открытом воздухе, мой "белый налив" в кучу гнилья превратится.
fsbgoddess
Aug. 2nd, 2007 05:42 pm (UTC)
а что интерес к притче так резко пропал?
kare_l
Aug. 3rd, 2007 07:49 am (UTC)
А я подумал, что наверняка и без меня кто-нибудь спросит...
А я вроде как уже и так знал. За умного сойду...
kurasch
Aug. 3rd, 2007 02:16 pm (UTC)
Хочу... попробовать....
Дайте вспомнить забытый вкус этого напитка, наставьте на путь истинный.
Яблок хватает, желание есть, надо пробовать варианты, но расшифруйте скрытый смысл этого манускрипта: "открытый воздух, тиски, и тд. и тп.
Отчет буду держать в своём журнале, а здесь задавать вопросы.
( 14 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars