Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Малиновый мёд.

Хмельной мёд это лишь один из видов традиционных русских ставленных напитков на основе мёда.

Я уже про ягодный мёд писал, так вот вам нынешний малиновый.
Спешите, пока ещё в лесу есть малина - душистая, почти пересепелая, не чета садовой, а уж тем паче - покупной-привозной...



Рецепт вполне домостроевский.
На литр ягод (чистеньких, понятно) полкило мёда и четыре литра воды.
Ягоды с мёдом кипятком заливаем, кипятим с полчаса на очень маленьком огне, постоянно снимая пену. А потом остужаться ставим - в тёплое место, не спеша. Лучше, чтобы всё это у нас еще пару дней постояло под крышкой - настоялось.
Процеживаем и заквашиваем обычной своей питьевой закваской. Я в этот раз заквасил осадком с хмельного мёда и бродить начало быстро и весело...



Ну а через три-четыре дня - в бутыли и на холодок.
И чем дольше он у нас стоит - тем вкуснее будет!
Tags: Русская кухня, Ставленные напитки, Старые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments