Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Райские. Сибирские. Китайские. Рязань.

Цитата:
-- Но ведь это моя посылка, -- сказал Остап ласково, --
понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад.
Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек.
Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете...


Грешным делом - яблочное варенье я очень люблю. И всегда его варю на зиму с запасом. Особенно с брусникой люблю.

Но есть кое-что совершенно особняком стоящее. Хоть и яблочное тож...
Ну, вы уже поняли. Подробности о самих райских ( они же китайские) яблоках позднее. Сейчас показываю варенье, которое я варил два последних дня.



Это именно те янтарные сибирские. Ни с чем не спутаешь. Их ещё в средней России называли рязанью. Как и варенье из них.
Рецепт от Молоховец. Вот он:

Сибирские маленькие яблоки (янтарные).
Отрезать корешки, но оставить их длиной в 1/3 вершка, проколоть яблочки деревянной шпилькой, уложить на блюдо, обварить кипятком из самовара, накрыть, дать постоять так четверть часа, когда остынут, вынуть их и опустить в горячий сироп, варить на легком огне до готовности. Яблочки вынимать за корешок, класть в банку; сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, облить яблоки.



Вот так. Продолжение следует. Сейчас пока занят.
Tags: Старые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments