?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата:
-- Но ведь это моя посылка, -- сказал Остап ласково, --
понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад.
Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек.
Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете...


Грешным делом - яблочное варенье я очень люблю. И всегда его варю на зиму с запасом. Особенно с брусникой люблю.

Но есть кое-что совершенно особняком стоящее. Хоть и яблочное тож...
Ну, вы уже поняли. Подробности о самих райских ( они же китайские) яблоках позднее. Сейчас показываю варенье, которое я варил два последних дня.



Это именно те янтарные сибирские. Ни с чем не спутаешь. Их ещё в средней России называли рязанью. Как и варенье из них.
Рецепт от Молоховец. Вот он:

Сибирские маленькие яблоки (янтарные).
Отрезать корешки, но оставить их длиной в 1/3 вершка, проколоть яблочки деревянной шпилькой, уложить на блюдо, обварить кипятком из самовара, накрыть, дать постоять так четверть часа, когда остынут, вынуть их и опустить в горячий сироп, варить на легком огне до готовности. Яблочки вынимать за корешок, класть в банку; сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, облить яблоки.



Вот так. Продолжение следует. Сейчас пока занят.

Comments

kare_l
Sep. 18th, 2007 02:48 pm (UTC)
Добрый вечер!
Я про сироп для варенья довольно подробно вот здесь написал:

http://kare-l.livejournal.com/57229.html

А сахара для таких яблочек лучше взять 1х1 по весу.
ksu72
Sep. 19th, 2007 11:58 am (UTC)
Спасибо огромное!
В эту зиму одним вкусным вареньем будет больше!!!

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars