Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Калина.

Пока не обклевали дрозды - собирайте!



Самая русская ягода.
Если впрок - лучше всего заморозить, замочить в воде или так сделать - нагреть мёд градусов до 50 С и залить целые ягоды.
Всю зиму стоит, не портясь.
Мочёная даёт вкусную водичку, её только сахаром или мёдом подсластить...
А мёдом залитая - великолепное средство от простуды, сам так пользуюсь, хоть и простужаюсь редко.
Ну а из мороженой делаем зимой русскую кулагу.



Да и сейчас, из свежей - грех не приготовить.
Про кулагу я здесь писал:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kulaga.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment