
Результатом в общем и целом доволен.
Но всё-таки в следующий раз внесу некоторые изменения и в рецептуру и в технологию.
Итак...
Тесто заварное, битое.
Мёд и сахар - поровну, по одной части
Топлёного масла - полчасти
Три желтка
Мука - только пшеничная
Корица, анис, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, чёрный перец.
Немного жжёного сахара.
Никакого разрыхлителя. Теста замесил около двух кг (надо бы чуть-чуть побольше). Бил его с полчаса.

На дополнительно смазанную маслом (она у меня и так промаслена, но...) доску положил тесто и раскатал скалкой точно по размеру.
Перевернул доску на лист бумаги и тесто легко на него выпало.
Рисунок, друзья мои, отпечатался превосходно. И это для меня - предмет особой гордости. Хорошую доску вырезал, что ни говорите...

Сразу после выпечки выглядел пряник так:

После глазирования - так:

Глазирование немного "затёрло" рисунок. Это, собственно, единственный момент, который я не учёл. Привык к обычным пряникам, по которым моя глазурь растекается абсолютно равномерно. Надо набивать руку, может быть - наносить в отдельных местах маленькой кисточкой.
А так - я очень рад.
Вот так.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →