?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две миски ухи.

Цитата:
"Разливая налимью уху, печёнки и молоки разделите по возможности на тарелки поровну, дабы никого не обделить и не обойти этим превосходным произведением природы."

"Домострой. Журнал для всех горожан, дачников и сельских хозяев." 1892 г.


Никаких прочих изысков в моей сегодняшней ухе не было.
Рецепт простой и прямолинейный, как лёд на Ладоге.
Хотя лёд, к слову, на Ладоге ещё толком и не встал.
Поэтому донки на налимов кидали мы прямо с берегового припая.

Налимы сегодня брали некрупные, но жадные. Вот этот и в моих руках никак не хотел выплюнуть кусок ерша, на которого был пойман:



Ерши тоже размерами не отличались. Домой я их привёз живыми:

<

Для двух мисок ухи сгодилось полторы дюжины живых ёршей и два небольших налимчика:



Для первого отвара - ершиков завернул в марлю и отварил с луковицей и тремя горошинками чёрного перца:



Ершей варил минут сорок - в едва-едва булькающем бульоне. Потом вынул мешочек, положил кусочки налимов, их печёнки, молоки и икру.
И до готовности.
Ничего не оттягивал, никаких картошек-морковок-томатов-зелени не резал.
А зачем?



А вот тот самый припай, с которого я сегодня ловил:



Вот так.

Tags:

Comments

monailana
Dec. 5th, 2007 05:24 am (UTC)
У Вас второе фото сверху не подписанное,кажется.
kare_l
Dec. 5th, 2007 10:20 am (UTC)
Ну, это-то, я думаю, не стащат...))

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars