?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи всему голова.

Именно так, кстати, эта пословица звучит у Даля.
Хлеб - само собой. А ведь ещё и щи...

Переношу свой комментарий из киченнаха - по поводу блюд, привязанных к разным месяцам.

Январь Щи богатые из солонины или ветчины
Февраль Щи из мороженой осетровой головизны
Март Щи постные грибные
Апрель Пустые щи
Май Щи зелёные из сныти и крапивы
Июнь Щи зелёные из щавеля
Июль Щи из капустной рассады
Август Серые щи
Сентябрь Щи репяные
Октябрь Щи из свежей капусты
Ноябрь Щи из квашеной репнины
Декабрь Щи со снетками

Кстати, ну-ка признайтесь: кто заквасил репу после того моего поста?
Получилось?

У меня моя квашеная репнина уже к концу подходит, впору новую ставить - такая вкуснотища....

Comments

megapulse
Dec. 6th, 2007 03:23 pm (UTC)
Максим, я заквасил! Я не знал когда она будет готова, поэтому после где-то пяти дней в тепле поставил в холодильник, да и забыл. Сейчас попробовал, у неё интересный вкус, кислый, немного вяжущий, горьковато-репяной. Это правильно, у меня получилось? И что теперь с ней делать? В том рецепте репяных щей, вроде только печёная фигурирует. Вообще у меня к Вам масса вопросов насчёт репы.
kare_l
Dec. 6th, 2007 05:48 pm (UTC)
Горьковатый - это от перележавшей репы или от неудачного сорта.
Но и с такой можно замечательные щи сварить, при томлении горечь исчезнет.
Варить - точно так, как и с квашеной капустой, только репу предварительно тонкой соломкой нарезать.
megapulse
Dec. 6th, 2007 06:19 pm (UTC)
Понял! Заодно если просветите насчёт температурного режима и времени запекания (парения) - буду совсем рад. У меня при 200 градусах получилось около часа, даже чуть больше, что запечёная в фольге, что пареная мелкая в глиняном горшочке. В фольге правда подгорела, я не додумался её на решётку положить.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars