?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи всему голова.

Именно так, кстати, эта пословица звучит у Даля.
Хлеб - само собой. А ведь ещё и щи...

Переношу свой комментарий из киченнаха - по поводу блюд, привязанных к разным месяцам.

Январь Щи богатые из солонины или ветчины
Февраль Щи из мороженой осетровой головизны
Март Щи постные грибные
Апрель Пустые щи
Май Щи зелёные из сныти и крапивы
Июнь Щи зелёные из щавеля
Июль Щи из капустной рассады
Август Серые щи
Сентябрь Щи репяные
Октябрь Щи из свежей капусты
Ноябрь Щи из квашеной репнины
Декабрь Щи со снетками

Кстати, ну-ка признайтесь: кто заквасил репу после того моего поста?
Получилось?

У меня моя квашеная репнина уже к концу подходит, впору новую ставить - такая вкуснотища....

Comments

kare_l
Dec. 6th, 2007 05:41 pm (UTC)
По поводу "абсолютно" - не стал бы утверждать. В каких-то видах щей вполне допустима. В старых рецептах - то так, то так, вот у Александровой-Игнатьевой в начале ХХ-го века даже ленивые щи - с предварительно обжаренными овощами.

Я квашеную капусту для щей предварительно томлю вместе с луком и морковью. Но ничего по отдельности не обжариваю. Как правило. Редкие исключения это правило подтверждают...
kazachka07
Dec. 6th, 2007 05:55 pm (UTC)
Гммм... спасибо за ответ.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars