?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи всему голова.

Именно так, кстати, эта пословица звучит у Даля.
Хлеб - само собой. А ведь ещё и щи...

Переношу свой комментарий из киченнаха - по поводу блюд, привязанных к разным месяцам.

Январь Щи богатые из солонины или ветчины
Февраль Щи из мороженой осетровой головизны
Март Щи постные грибные
Апрель Пустые щи
Май Щи зелёные из сныти и крапивы
Июнь Щи зелёные из щавеля
Июль Щи из капустной рассады
Август Серые щи
Сентябрь Щи репяные
Октябрь Щи из свежей капусты
Ноябрь Щи из квашеной репнины
Декабрь Щи со снетками

Кстати, ну-ка признайтесь: кто заквасил репу после того моего поста?
Получилось?

У меня моя квашеная репнина уже к концу подходит, впору новую ставить - такая вкуснотища....

Comments

megapulse
Dec. 6th, 2007 06:19 pm (UTC)
Понял! Заодно если просветите насчёт температурного режима и времени запекания (парения) - буду совсем рад. У меня при 200 градусах получилось около часа, даже чуть больше, что запечёная в фольге, что пареная мелкая в глиняном горшочке. В фольге правда подгорела, я не додумался её на решётку положить.