?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Праздник.

Вся прошлую неделю только и было в ЖЖ рассказов, сперва - кто что себе на праздничный стол готовит, а уж потом - кто чем объелся-обпился и чем теперь лечится...

Ну а теперь пришёл наш черёд.

Сегодня мне привезли хоть и маленькую, но зато самую настоящую ёлочку. Послезавтра будем её с сыном наряжать, это его первая ёлка.
А ещё я сегодня сделал все необходимые закупки.
Во первых - достал пшеничных зёрен, орехов и мака для сочева. Это отдельная история, ждите продолжения...
Во-вторых - привезли мне спецзаказом отличный свиной окорок. Я уже сегодня его располовинил. Одна часть отправилась в медово-пивной маринад по рецепту diabelek, с дополнениями от joska а вторую посолил, натёр истолчёным тмином и можжевельником, нашпиговал чесноком и положил в холодильник.



В ночь на Рождество обмажу его ржаным тестом и запеку в духовке.
Кроме того - запасся я нынче говяжьими ногами для студня, завтра должен ещё получить утку и пакет со свежим ливером. Буду ливером фаршировать бараний желудок - вроде и няня, да не совсем она...

Обязательно испеку рождественских овсяных блинов с мачанкой. В прошлом году про неё писал.

А ещё наделаю козуль - традиционное северо-русское святочное угощение. Про них потом отдельно расскажу.

Одним словом - впереди у нас Рождество, настоящий Новый Год и Святки - аж до самого Крещения!

Comments

( 14 комментариев — Добавить комментарий )
diabelek
Jan. 4th, 2008 07:18 pm (UTC)
На то они и Рождественские праздники!!!Должны быть богатыми и вкусными,ну и,конечно,все как велят традиции!
Веселых Тебе праздников,вместе с семьей!Аж до самого Крещения и еще дольше! :-)))))
kare_l
Jan. 4th, 2008 07:26 pm (UTC)
Спасибо ещё раз. Всё ещё впереди.
Думаю, что ты не будешь против того, что соавтором того рецепта в моём нынешнем исполнении будет наш уважаемый Йошка? Потому как пряности я взял именно те, которые он советовал.
diabelek
Jan. 4th, 2008 07:34 pm (UTC)
Максим!Я только "ЗА"! :-))))Тем более в соавторстве с Тобой и Joskoj! :-))))
diabelek
Jan. 4th, 2008 07:36 pm (UTC)
Я бы,ту часть,что в холодильнике,еще бы и свежесмолотым черным натер :-))))
papanda
Jan. 4th, 2008 07:22 pm (UTC)
С наступающими праздниками! С грядущим светлым и радостным Рождеством Христовым! Очень приятно читать Ваш ЖЖ, который у меня в числе фаворитов. С детства, с бабушкиной книги «О вкусной и полезной пище» люблю кулинарию, но сам готовлю редко. Желаю Вам и дальше радовать нас чудесными рассказами о русской кухне! Дай Бог Вам для этого здоровья, сил, настроения и терпения.
kare_l
Jan. 4th, 2008 07:29 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова.
orangeelephante
Jan. 4th, 2008 07:27 pm (UTC)
С наступающими праздниками и вас, и все ваше семейство! Всего самого-самого светлого и хорошего! а все вкусное вы сами себе обеспечите:))
kare_l
Jan. 4th, 2008 07:32 pm (UTC)
Большое спасибо!
newvas
Jan. 4th, 2008 09:32 pm (UTC)
как Вам такие русские народные рождественские сказочки, а?

http://www.moles.ee/08/Jan/04/20-1.php

читаль и плакаль

kare_l
Jan. 4th, 2008 09:58 pm (UTC)
...

Нечего даже прокомментировать. А ругаться сейчас нехорошо.

Знаете, что для меня было самым сильным потрясением последних дней? Я своими ушами слышал, как одна дамочка рекомендовала другой новый вариант новогоднего "салата оливье", взамен надоевшего "советского". Основная фишка - вместо картошки - картофельные чипсы.

pell_mell
Jan. 4th, 2008 10:17 pm (UTC)
где?
не верю.
kare_l
Jan. 4th, 2008 10:34 pm (UTC)
К сожалению, та, которая рекомендовала - моя давняя знакомая. Она вообще-то очень неплохой человек, в других своих проявлениях...
Вторая фишка этого салата, как я слышал - то, что все ингредиенты (чипсы, горошек, мясо-колбаса, огурчики) укладываются секторами по периметру блюда, а посерёдке плюхается горка майонеза. Каждый берёт, что пожелает в произвольной пропорции, а смешивает уже в тарелке.
Апофеоз кулинарной толерантности, надо полагать. Вегетарианцы и сыроеды чувствуют себя неущемлённым меньшинством...
pell_mell
Jan. 5th, 2008 09:55 am (UTC)
так это что-то другое. я представила себе замешанные в тазик с оливье картофельные чипсы и мне дурно стало. назвать нямку можно как угодно.
а кулинарная толерантность бывает полезной.
amypp
Jan. 4th, 2008 09:33 pm (UTC)
Ваши постинги прекрасны. А перспективы - еще вкуснее.

Подготовка- - дело ответственное. Поеду завтра за гусем.
( 14 комментариев — Добавить комментарий )