?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки лучше всего употребить гусиные потрошки в рассольник.

Сварить же его можно именно в тот момент пока сам гусь жарится, ещё до застолья.
Ибо назавтра с утреца острый горяченький рассольничек вам совсем не повредит.

На пару-тройку тарелок для бульона вполне хватит целой гусиной шейки, печени, желудка и сердца.
Обжарочку сделать на вытопленом из птицы жире.
Огуречный рассол, прокипячёный и процеженный, в бульон добавить - само-собой...



Эх, ваше здоровьице!

Comments

( 13 комментариев — Добавить комментарий )
zltrv
Jan. 8th, 2008 08:36 pm (UTC)
а я бы в щи..... с квашенной капустой..... хорошо....
kare_l
Jan. 8th, 2008 08:37 pm (UTC)
Тоже неплохо.
zltrv
Jan. 8th, 2008 08:38 pm (UTC)
это калина рядом с гусем?.... ох, хорошо ей водочку закусить......
kare_l
Jan. 8th, 2008 08:39 pm (UTC)
Да, калина.
basarabia
Jan. 10th, 2008 02:17 pm (UTC)
она выглядит подмороженной. как Вы её?
basarabia
Jan. 10th, 2008 02:18 pm (UTC)
прочла ниже :)
zltrv
Jan. 8th, 2008 08:37 pm (UTC)
а жирок у меня от утки остался..... очень хорошо......
kare_l
Jan. 8th, 2008 08:39 pm (UTC)
Вот капуста квашеная, тушёная на утином или гусином жире - просто именины сердца...
zltrv
Jan. 8th, 2008 08:40 pm (UTC)
да......)))))) даже картошка, жаренная на утином (курином, гусином) жире - это хорошо.....)))))
thelittleheart
Jan. 8th, 2008 10:58 pm (UTC)
просто чудесно!
arttulip
Jan. 9th, 2008 12:32 am (UTC)
Калина прямо с морозца? :)
kare_l
Jan. 9th, 2008 07:12 pm (UTC)
Да, из морозилки.
И мочёная хороша, только иногда вот такой каприз бывает - холодненького к горячему.

dvonk
Jan. 9th, 2008 10:14 am (UTC)
а я вот утку ощутимо пересолил, да (солю ее с пряностями за 2-3 дня до, и жарю до сильно розовой внутри, до 65С, на сковородке, кстати, этот процесс занимает около 40 минут)
правда, сегодня в холодном виде она пошла на ура
( 13 комментариев — Добавить комментарий )