?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантазии на тему няни.

На Рождество приготовил вот такую штуку. Это, конечно, не совсем няня. Здесь нет ни гречневой крупы, да и вообще - желудок был бараний, а вся начинка - свиная.
Я специально так сделал, потому что хотелось получить именно холодную закуску.
Логичнее бы было взять свиной желудок, да мне его обещали привезти, а не привезли. Зато бараньими я запасся впрок надолго, целый день как-то их чистил-солил, потом собаки ко мне неделю принюхивались...
Начинил я такой желудок порубленной свиной печенью напополам с жирной грудинкой. Добавил пару яиц, бульон, жареный на смальце лук, чеснок, чёрный перец, майоран, тмин. Всё старательно перемешал и зашил.
Запекал в чугунной латке около трёх часов.
Начинка была сочной, поэтому через стенку желудка ажно капельки просочились:



Экий бегемотик получился, а?
После охлаждения форма сохранялась замечательно, ломти нарезались легко и красиво.
Совершенно изумительный гарнир - мочёная дикая груша - дуля. Помните я про неё летом писал?
Так себе и запишите: лучший гарнир к холодной свинине - дуля!



Вот так.

Comments

( 13 комментариев — Добавить комментарий )
rino1
Jan. 11th, 2008 12:53 pm (UTC)
А она не пыталась во время тушения лопнуть (я в том смысле, что не нужно прокалывать заранее вилкой?) Внешний вид изумительный.
kare_l
Jan. 11th, 2008 01:06 pm (UTC)
Я уже таких нянь довольно много переделал, даже на ресторанном мастер-классе их приготовление показывал. Никаких проколов не делаю, а внешний вид всегда отменный.
Там ведь шов остаётся наверху, видите? Вот его вполне достаточно для прохода пара и т.д.
rino1
Jan. 11th, 2008 02:09 pm (UTC)
а что в разрезе зеленеет, как оливки? Видимо, лук?
kare_l
Jan. 14th, 2008 10:31 pm (UTC)
Да, лук. Немного цветопередача подвела, на самом деле он не зелёный, конечно.
dedran
Jan. 11th, 2008 01:01 pm (UTC)
:)) это уже рефлекс:) если где-то встречается упоминание майорана и субпродуктов, сразу вспоминаю бедную жену Балоуна,миртовый веночек и чернила
kare_l
Jan. 11th, 2008 01:16 pm (UTC)
О да, Наташа,
я некоторые базовые кулинарные знания именно из этого источника почерпнул. В классе пятом-шестом, как сейчас помню. И про майоран и про кнедлики и про шкварки гусиные.
dedran
Jan. 11th, 2008 01:43 pm (UTC)
О! кнедлики -ДА! слово такое вкуснючее
а мы школьностоловский рассольник называли "суп колбасника Линека"
loyolla
Jan. 11th, 2008 10:56 pm (UTC)
!!!
Здравствуйте Мастер!Меня занесло к Вам попутным ветром с фрэндленты Сталика.
О чём я очень-даже-совершенно не жалею...Сразу помчался френдить Вас...С огромным наслаждением поедаю глазами ваши творения...У меня вопрос возник...
А кроме художественного,так скать,описания этих замечательно сотворённых блюд,не намечается ли более подробное описание тонкостей приготовления и процентно-весовых уточнений...там всяких?
kare_l
Jan. 14th, 2008 10:30 pm (UTC)
Re: !!!
Вот уж хотите верьте, но именно такие штуки я делаю без точных отмеров.
Грудинка и печень - на глаз поровну, общим весом немного более килограмма. Два яйца, две трети стакана крепкого бульона. Всё прочее - по вкусу и настроению.
erika_tsv
Jan. 11th, 2008 11:01 pm (UTC)
Великолепно!!!
loyolla
Jan. 12th, 2008 04:56 am (UTC)
Я тока что вкусно и плотно покушал и всё запил водкой..Чувствую,что и у меня капельки водки просочились через желудок и опъяняют близлежащие органы...
zoe_dorogaya
Mar. 9th, 2008 10:54 am (UTC)
Какое объедение!!!!!!!
ugozapad
Dec. 7th, 2008 09:39 pm (UTC)
И грушки сами мариновали?
( 13 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars