?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантазии на тему няни.

На Рождество приготовил вот такую штуку. Это, конечно, не совсем няня. Здесь нет ни гречневой крупы, да и вообще - желудок был бараний, а вся начинка - свиная.
Я специально так сделал, потому что хотелось получить именно холодную закуску.
Логичнее бы было взять свиной желудок, да мне его обещали привезти, а не привезли. Зато бараньими я запасся впрок надолго, целый день как-то их чистил-солил, потом собаки ко мне неделю принюхивались...
Начинил я такой желудок порубленной свиной печенью напополам с жирной грудинкой. Добавил пару яиц, бульон, жареный на смальце лук, чеснок, чёрный перец, майоран, тмин. Всё старательно перемешал и зашил.
Запекал в чугунной латке около трёх часов.
Начинка была сочной, поэтому через стенку желудка ажно капельки просочились:



Экий бегемотик получился, а?
После охлаждения форма сохранялась замечательно, ломти нарезались легко и красиво.
Совершенно изумительный гарнир - мочёная дикая груша - дуля. Помните я про неё летом писал?
Так себе и запишите: лучший гарнир к холодной свинине - дуля!



Вот так.

Comments

kare_l
Jan. 11th, 2008 01:16 pm (UTC)
О да, Наташа,
я некоторые базовые кулинарные знания именно из этого источника почерпнул. В классе пятом-шестом, как сейчас помню. И про майоран и про кнедлики и про шкварки гусиные.
dedran
Jan. 11th, 2008 01:43 pm (UTC)
О! кнедлики -ДА! слово такое вкуснючее
а мы школьностоловский рассольник называли "суп колбасника Линека"

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars