?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калиточки...

С картошкой.



Очень люблю.

Comments

( 12 комментариев — Добавить комментарий )
eugene_df
Feb. 2nd, 2008 08:10 pm (UTC)
А рецет то где??? :-)
kare_l
Feb. 2nd, 2008 08:16 pm (UTC)
Да я уж не один раз писал.
Вот здесь, к примеру:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kalitki.html

Только на сайте они у меня круглые, архангельские, а сегодня прямоугольными были. У меня в том тексте об этом тоже написано...
alien_stone
Feb. 2nd, 2008 08:40 pm (UTC)
с ячневой крупой то тож неплохо:-)
хтя с картошкой мои любимые... и с молоком их ...
kare_l
Feb. 2nd, 2008 08:53 pm (UTC)
А я сейчас с простоквашей их...
А ёще с гречневым проделом хороши.
alien_stone
Feb. 2nd, 2008 09:03 pm (UTC)
продел? это мысль. и ею стоит воспользоваться..:-)
Спасибо:-)
biira
Feb. 2nd, 2008 09:10 pm (UTC)
ох, искуситель! тоже очень люблю, с картошечкой больше всего
ex_fratello
Feb. 3rd, 2008 08:22 am (UTC)
можно я влезу
с глупыми дилетантскими вопросами? а то что-то у меня не получилось вчера. хотела бы улучшить результат. много ли класть начинки? добавляете Вы в тесто раст.масло? тесто д.б. крутое? в готовом виде они хрустят или мягкие? спасибо.
kare_l
Feb. 3rd, 2008 08:43 am (UTC)
Re: можно я влезу
Вообще-то с начинкой лучше не перебарщивать, обычно её размазывают почти по сканцу, отступая на пару сантиметров от краёв, толщиной в 0,5 - 1 см.
Тесто должно хорошо раскатываться в тонкий сканец, но к рукам не липнуть. Очень крутого не надо. Попробуйте такой вариант: замесить на стакане сметаны, жирностью в 20% + один желток + соль.
В готовом виде они мягкие, пока горячие и тёплые. Остывшие и подсохшие сразу много теряют во вкусе. Есть даже такой обычай кое-где - холодные калитки заливают горячим молоком и едят размокшими.
ex_fratello
Feb. 4th, 2008 10:52 am (UTC)
Re: можно я влезу
ага спасибо вам!
svetlana_gri
Feb. 4th, 2008 09:14 am (UTC)
Люблю!
Калиточки стали самыми любимыми сразу после первой пробы! Тесто делаю из простокваши или ряженки, но без яйца. А нужно яйцо? И делаю тесто - чтобы перестало липнуть, а-то если больше положить муки, но очень жесткие калитки получаются. А любимые - с творогам!!!! Спасибо, Максим!
kare_l
Feb. 4th, 2008 10:53 am (UTC)
Re: Люблю!
Если у Вас всё прекрасно получается без яйца - оно совсем не нужно.
Делайте, как нравится.
Очень рад, что уловили всю прелесть калиток. Спасибо!
tama_me
Feb. 15th, 2008 04:39 pm (UTC)
А рецептики Вы выкладываете или только дразните такими "вкусными" картинками?
От теории скорее к практике. Не возражаете, если я Вас во френды? :)
( 12 комментариев — Добавить комментарий )