?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходит человек в ресторан.
Типичный такой папик. Костюм, часы, лысина...
- У вас постное меню, говорят, есть?
- Да, пожалуйста, у нас, кстати вообще неделя русской кухни. Вот меню.
- А суп какой есть постный?
- Постные щи с белыми грибами, например.
- Давайте. Только смотрите, чтобы они по-настоящему постными были! Я сейчас очень строго пост соблюдаю, мне, знаете ли, всяких мясных щей не надо.
- А на второе?
- А вот у вас здесь бараний бок с кашей. Давайте его.
- Но он, как бы это сказать... Не постный...
- Но щи-то у вас постные? Вот ими и попощусь. Я, знаете, с этим очень строго.

Анекдот, думаете? Ну-ну...

А вообще очень интересно. Только времени на этой неделе совсем нет. После выходных отпишусь, много чего есть нового.



UPD. А ещё случай вчера был... Человек много ест, потом нахваливает. Всё, говорит, очень вкусно. Особенно булочки. Начинаю напряжённо вспоминать, что там за булочки были. Не было никаких булочек. Оказывается - булочки это расстегайчики с налимьей печёнкой и сёмгой.

Comments

( 25 комментариев — Добавить комментарий )
shtirl
Mar. 19th, 2008 07:23 am (UTC)
кстати
тут вычитал в умной книжке, что налим - тресковая рыба. стало ясно, почему печенка такая вкусная:))) но тут сразу вопрос, надо ли искать потрошить налимов когда можно проще и дешевле купить печенку других тресковых рыб?
kare_l
Mar. 19th, 2008 07:31 am (UTC)
Re: кстати
Ни в какое сравнение не идёт свежая налимья печень с тресковой из банки. Разные категории.

Вот я писал про неё:

http://kare-l.livejournal.com/37398.html

http://kare-l.livejournal.com/45440.html

http://kare-l.livejournal.com/116029.html

http://kare-l.livejournal.com/89615.html

shtirl
Mar. 19th, 2008 08:48 am (UTC)
еще кстати
купил недавно налима в магазине "Твой Дом" (Горат Масква)
свежего, на льду
а печенки там... представьте, нету!!!
тоесть она маленькая размером с пятачок
это как ваще?
kare_l
Mar. 19th, 2008 09:08 am (UTC)
Re: еще кстати
Я уже об этом рассказывал как-то, но вкратце так: у налима два раза в году печень маленькая - в конце лета-начале осени и в середине зимы. За лето полу-спячки он её "съедает", а в декабре нерестится и снова съедает. В обоих случаях - скоро она у него снова отрастает, а весной достигает максимума - перед очередным залеганием в норы.
Если Вам достался налим без печени не в конце лета и не в декабре-январе - он размороженный.
tuan
Mar. 19th, 2008 07:29 am (UTC)
чувствую, по итогам недели сможете издать книгу кулинарных анекдотов :)
ex_vreditel
Mar. 19th, 2008 07:30 am (UTC)
позабавили признаки "типичного папика". Надо будет паре-тройке знакомых лысоватых менеджеров среднего звена маякнуть, чтоб свои часы сейко в карман прятали.
gravitsapas
Mar. 19th, 2008 07:59 am (UTC)
да ладно, сейко - недорогие часы... :)
ex_vreditel
Mar. 19th, 2008 08:02 am (UTC)
именно что недорогие. И костюмчики потертые. Но признак- есть признак.
gravitsapas
Mar. 19th, 2008 07:59 am (UTC)
вернее так, сейко делает и недорогие часы :)
kare_l
Mar. 19th, 2008 08:29 am (UTC)
"Если тебе комсомолец имидж, имидж крепи делами..."
diabelek
Mar. 19th, 2008 07:45 am (UTC)
Вот так оно в большинстве "новых верующих" и есть,к сожалению......Слышали звон,а откуда,да чей он был,это уже не важно....хорошо хоть времена "гимнаста" прошли :-)))))
kare_l
Mar. 19th, 2008 08:33 am (UTC)
К счастью, всё-таки не в большинстве. Но попадаются, да...
gravitsapas
Mar. 19th, 2008 08:02 am (UTC)
:)))) Вот такой у него пост :) Возможно, когда-нибудь у него появится стремление к настоящему посту...
(Deleted comment)
ex_vreditel
Mar. 19th, 2008 08:18 am (UTC)
ну, с вопросом "зачем" проще. Не каждый же может позволить себе на рабочем месте брюкву грызть. Не вижу ничего дурного, если человек зайдет в ресторан и культурно закажет себе постных щей. Почему нет? Пост ведь не голод и не самоистязание, а повод успокить мозг и задуматься о вечном.
(Deleted comment)
ex_vreditel
Mar. 19th, 2008 11:13 am (UTC)
разумеется. Просто, я лично в ресторанах ем, ибо так устроена моя жизнь. Для меня это не торжественный выход с супругой, детьми и тещей раз в полгода, а вполне себе ежедневная процедура. Если я соблюдаю православный пост то это, разумеется, накладывает определенные ограничения на состав блюд. Или постящийся обязан отказываться от услуг общепита?
(Deleted comment)
ex_vreditel
Mar. 19th, 2008 01:07 pm (UTC)
Помни: осуждение брата есть следствие и действие гордости, зависти и злобы; судящий ближних, не быв призван особенной должностью к тому, чтобы обличать их, восхищает суд Божий; не судящего ближних и Бог не осудит – напротив, судящего и Бог осудит чрез святых Своих (см.: 1 Кор. 6, 2).
kare_l
Mar. 19th, 2008 08:31 am (UTC)
И в самом деле. Есть-то всё-равно что-то надо. Он же не на канкан смотреть пошёл, а просто перекусить, к тому же - днём.
piero_spb
Mar. 19th, 2008 10:44 am (UTC)
"Расстегайчики"
Да уж, расстегайчики знатные, с хорошую кулебяку размером, только успевай бульон ловить, чтоб с локтей не капал. :)
Были вчера с женой, получили огромное удовольствие. Всё очень интересно, открыли много новых для себя вкусов из русской кухни. Большое Вам спасибо!
kare_l
Mar. 20th, 2008 05:59 am (UTC)
Re: "Расстегайчики"
Вам спасибо.
sigizmund_trah
Mar. 19th, 2008 03:47 pm (UTC)
(смущонно)
Этта... а как ты бараний бок готовишь?
Я знаю как минимум пяток якобы аутентичных рецептов, и все невкусныя.
kare_l
Mar. 20th, 2008 05:59 am (UTC)
Re: (смущонно)
Вот смотри. Привожу пример из последних дней. Я утром иду на Сытный рынок и выбираю самую приличную баранью грудинку. Потом подготавливаю из неё порционные куски. Делаю кармашки. Когда заказывают бок - быстренько обжариваю его с двух сторон, фарширую гречневой кашей, обжаренной с луком и мелкопорубленным мясом. Заворачиваю в фольгу и отправляю в печку.
Как при таком порядке и наличии на рынке хорошей баранины ( а она там есть) может получиться невкусно - мне не понять.
Вчера люди написали на счёте (пардоне муа, больше не на чем, видимо, было), что всё прекрасно, а баранина просто замечательна - сочна и вкусна. Это, как понимаешь, не реклама, а простая констатация факта.
affs_vano
Mar. 19th, 2008 06:59 pm (UTC)
Не очень люблю Питер(за погоду).
Но сейчас очень редкий момент, когда я жалею, что не там.
pronych
Mar. 20th, 2008 05:34 am (UTC)
Клиент всегда прав. Говорит. были булочки - значит, будут булочки. Особенно, если много ест и много денег тратит...
ex_onikitin
Mar. 21st, 2008 12:46 am (UTC)
А как много у Вас посетителей? Может такое быть, что придешь, а там нет свободного места?
kare_l
Mar. 21st, 2008 06:12 am (UTC)
Думаю, что места будут всегда.
( 25 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars