?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красное и белое..

Красный питьевой и белый окрошечный.
Исходные продукты абсолютно одинаковы - ржаной солод, ключевая вода, закваска.
Но в первом случае сусло перед заквашиванием несколько часов "запекалось" в чугунке под крышкой.



Вот так.

Tags:

Comments

kare_l
Apr. 11th, 2008 09:57 am (UTC)
Ржаной солод я проращиваю сам. Закваску тоже делаю сам.
Вот здесь мои предыдущие посты про квас, там всё подробно рассказано:

http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
obskurant
Apr. 11th, 2008 10:27 am (UTC)
В одном из упомянутых постов вы написали:
"Когда-то, понятное дело, заквасил я квас простыми покупными дрожжами. А потом, постоянно воспроизводил культуру, обогащая её и выправляя".

Можно ли поподробнее про "обогащение и выправление"? Как это делается? Коли не секрет, конечно же.
kare_l
Apr. 11th, 2008 10:51 am (UTC)
Мы, помнится, как-то обсуждали это с Вредителем.
Разумелось лишь то, что воспроизводимая таким образом закваска сама по себе обогащается и выправляется. Дело в том, что покупные дрожжи, состоящие из одной чистой культуры дрожжевых грибков, не самое идеальное средство для заквашивания подобных домашних напитков или хлебного теста. А домашняя закваска, долгое время воспроизводимая, уже побогаче в "микробиологическом" смысле, в неё входят не один вид грибков, а целый комплекс микроорганизмов. Которые и из воздуха прилетают и из заложенных продуктов приходят - для этого, например, изюм добавляется.
obskurant
Apr. 11th, 2008 10:52 am (UTC)
Спасибо

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars