?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красное и белое..

Красный питьевой и белый окрошечный.
Исходные продукты абсолютно одинаковы - ржаной солод, ключевая вода, закваска.
Но в первом случае сусло перед заквашиванием несколько часов "запекалось" в чугунке под крышкой.



Вот так.

Tags:

Comments

eugene_df
Apr. 11th, 2008 10:28 am (UTC)
Оффтопиком

Слушай, у меня бабушка, пусть земля ей будет пухом, готовила когда-то беляши.
Выглядели они как твои расстегаи с налимьей печенкой.
Тонкое тесто, мясо, сверху - обязательно дырка.

Вкус нереальный.

Проблема одна. Рецепт - утерян.
Единственное что я знаю, это то что в тесте, вроде каким-то боком присуствовал кефир. Тесто кстати не сдобное, насколько я понимаю.


Уверен на сто процентов, что рецепт настоящих, русских, сочных до безобразия беляшей у тебя есть...

Пожалуйста, поделись?
kare_l
Apr. 11th, 2008 10:56 am (UTC)
Беляш - блюдо как-раз не русское, а татарско-башкирское. Изначально - "бэлиш".
Я их изредка готовлю и ем с удовольствием, но пользуюсь классическим рецептом теста, который сам нашёл где-то в книгах.
А к русской кухне они, всё-таки, отношения никакого не имеют.
eugene_df
Apr. 11th, 2008 11:14 am (UTC)
Без разницы! :-) Хоть негритянское, поделись рецептом, пожалуйста...:-)
kare_l
Apr. 12th, 2008 03:09 pm (UTC)
У меня в беляши идёт обычное дрожжевое тесто - мука, дрожжи ( закваска), соль, вода или молоко. Никаких хитростей.
eugene_df
Apr. 12th, 2008 06:02 pm (UTC)
А пропорции? А начинка?