?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас услышал, что в Москве 20 с половиной градусов.
А у нас даже сок из берёзы не пошёл. Не из чего пока берёзовицу ставить. Давеча и на опушке ковырнул-попробовал и на пригорке ковырнул, куда несколько дней назад солнышко заглядывало.
Вообще не идёт.

А в самом лесу еще вовсю снег лежит, вот у нас нынче как:





Снег, конечно, тает потихонечку, но почва пока проморожена. Даже на лесной дороге снег и лёд.




На Ладоге лёд в целом растаял, но по берегам ещё немного осталось. На нём белым медведем сидит бродячая собака. А собаку изучает бродячая ворона.




А это вот такой первый гриб. Ascophanus carneus. Сомневаюсь, что он вкусный, но зато очень уж красивый.

Comments

( 24 комментариев — Добавить комментарий )
orangeelephante
Apr. 11th, 2008 12:03 pm (UTC)
(глянув на градусник) 22 вообще-то:)
гриб отличный
kare_l
Apr. 11th, 2008 12:05 pm (UTC)
(Глянув на свой) + 4.
Ночью обещают минус.
silvenka
Apr. 11th, 2008 12:07 pm (UTC)
А вы вы меня обрадовали, что еще не пошел:)Я думала, что уже опоздала.Родители из Москвы позвонили и сказали, что у них вовсю течет и что квас уже ставят...

Весна еще возьмет свое)
sigizmund_trah
Apr. 11th, 2008 01:02 pm (UTC)
(успокаивающе)
Идет, идет.
На Володарке этими выходными полтора литра нацедили с одной березки
kare_l
Apr. 11th, 2008 01:09 pm (UTC)
Re: (успокаивающе)
Володарка это солнечный юг. Почти курорт. Я не удивлюсь, если там фламинго вдоль дороги гуляют.

Надеюсь - на следующей неделе и у нас побежит. Я уж бутылок на берёзы в заветном месте навесил, только дырочек наделать осталось...

Валера, я пасочницы заберу, а? Ты там как, готов?
sigizmund_trah
Apr. 11th, 2008 01:28 pm (UTC)
Я-то готов...
... но они ваще у тебя в не очень хорошем состоянии. Может, перед Пасхой подреставрировать?
kare_l
Apr. 11th, 2008 01:37 pm (UTC)
Re: Я-то готов...
Нет, спасибо, не стоит. Пусть уж будут как есть. Я всё-равно марлечкой прокладываю, а они уж именно своей стариной и иптересны.
galka__
Apr. 11th, 2008 01:06 pm (UTC)
а у нас уже несколько дней абрикосы цветут
kare_l
Apr. 11th, 2008 01:21 pm (UTC)
Как я когда-то отвечал в подобных случаях сослуживцу из Черновцов - "Зато у вас там морошка не растёт!" ))
galka__
Apr. 11th, 2008 01:28 pm (UTC)
ну да, везде свои специалитеты
vink8x8
Apr. 11th, 2008 01:58 pm (UTC)
У нас морошка растёт, но что-то я её не понимаю... Что с ней делать? Свежая не хранится. Варенье из неё невкусное или я "просто не умею её готовить" (с) :)))
kare_l
Apr. 11th, 2008 02:43 pm (UTC)
Свежая превосходно хранится в мочёном состоянии.
А по мне - варенье из морошки - одно из самых вкусных. А ещё лучше - просто пересыпанные сахаром ягоды.
Наливочку я из неё ещё делаю.
vink8x8
Apr. 11th, 2008 01:54 pm (UTC)
Докладываю
Метель, -15, берёзовый сок будем собирать в конце мая :)))
belka_sopelka
Apr. 11th, 2008 05:57 pm (UTC)
Ого, а в Подмосковье уже лес оттаял и почти просох. И сок мы с мужем вчера уже пробовали.
buzina_
Apr. 11th, 2008 07:48 pm (UTC)
у нас тоже +22...
А по мне лучше уж как у вас.
Уже листочки начали проклевываться на березах:(
А ну как сейчас подморозит?! а это вполне реально. И снег еще может быть...
snorkelstein
Apr. 12th, 2008 04:02 am (UTC)
О, почти как у нас. Только в последние дни дождик прошел и большую часть снега съел.
my_best_idea
Apr. 12th, 2008 09:12 am (UTC)
У нас вовсю цветут гиацинты и зацвели абрикосы, через неделю ожидаем цветение тюльпанов.
Сеяла сегодня в саду зелень: базилик, различные салаты, кинзу, петрушечку. укропкик, кориандр.Я даже перешрелась!!! Нужно панаму одевать, сонцезацитные очки я сегодня уже одевала.

Так что у нас лучше, Максим. но берез маловато;)
А увас тут есть рецепт окрошки, кваса и украинского борща с пампушками?
kare_l
Apr. 12th, 2008 03:15 pm (UTC)
Про квас - постом ниже, со ссылкой по тэгам во втором комментарии. А борщ с пампушками - немного не моя тема, хотя и сам люблю этакое.
my_best_idea
Apr. 12th, 2008 05:46 pm (UTC)
Жаль, что не ваша тема. Вы так здорово описываете процесс приготовления, с такой любовью, что хочется приготовить.
ama_de
Apr. 12th, 2008 03:59 pm (UTC)
а что Вы делаете с березовым соком? что-то особенное?
kare_l
Apr. 12th, 2008 04:03 pm (UTC)
Вот я здесь, например, писал:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Betula.html
ama_de
Apr. 12th, 2008 04:35 pm (UTC)
спасибо! вот квас я очень уважаю. никогда не пробовала из березового сока, ааа как жаль.
chadeyka
Apr. 15th, 2008 07:15 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста.
Я хочу показать детям, что такое березовый сок, как его собирают, какой он на вкус. Как выбрать березу? Как сделать надрез и какой глубины? Как потом заклеить рану?
Заранее спасибо:-)
kare_l
Apr. 15th, 2008 07:42 am (UTC)
Я вот здесь писал, как сам сок собираю, с картинками:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Betula.html

Берёза - любая, сок бежит независимо от толщины и возраста. Дырочку залепляю садовым варом.
( 24 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars