?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас услышал, что в Москве 20 с половиной градусов.
А у нас даже сок из берёзы не пошёл. Не из чего пока берёзовицу ставить. Давеча и на опушке ковырнул-попробовал и на пригорке ковырнул, куда несколько дней назад солнышко заглядывало.
Вообще не идёт.

А в самом лесу еще вовсю снег лежит, вот у нас нынче как:





Снег, конечно, тает потихонечку, но почва пока проморожена. Даже на лесной дороге снег и лёд.




На Ладоге лёд в целом растаял, но по берегам ещё немного осталось. На нём белым медведем сидит бродячая собака. А собаку изучает бродячая ворона.




А это вот такой первый гриб. Ascophanus carneus. Сомневаюсь, что он вкусный, но зато очень уж красивый.

Comments

chadeyka
Apr. 15th, 2008 07:15 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста.
Я хочу показать детям, что такое березовый сок, как его собирают, какой он на вкус. Как выбрать березу? Как сделать надрез и какой глубины? Как потом заклеить рану?
Заранее спасибо:-)
kare_l
Apr. 15th, 2008 07:42 am (UTC)
Я вот здесь писал, как сам сок собираю, с картинками:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Betula.html

Берёза - любая, сок бежит независимо от толщины и возраста. Дырочку залепляю садовым варом.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars