?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка-загадка.

Вот этот продукт, если верить самым различным источникам, был в России XVI-XVIII веков привычным полуфабрикатом для приготовления нескольких блюд:



Он не привозной, а наш, родной.
Я им нынче впервые запасся, а прямо сейчас готовлю из него нечто давно позабытое.
Как будет готово - покажу.

Ну, кто первый догадается?

UPD Не прошло и пяти минут, как yareactor дал правильный ответ. Это чёрная редька, наструганная тонкими дольками и высушеная.

Comments

( 30 комментариев — Добавить комментарий )
nords_nisse
Apr. 17th, 2008 08:40 am (UTC)
Ну конечно же ЧИПСЫ!
kare_l
Apr. 17th, 2008 08:40 am (UTC)
Из попкорна?
alexeyvk
Apr. 17th, 2008 08:40 am (UTC)
Хм, вроде и не грибы, и не из рыбы что-то сушеное... Не знаю! Очень жду рассказа! :-)
dvonk
Apr. 17th, 2008 08:41 am (UTC)
* глубокомысленно закатывает глаза *

нууууу.... это... это... это какой-то продукт! я угадал?!
obskurant
Apr. 17th, 2008 08:42 am (UTC)
сушеная репа?
yennifer
Apr. 17th, 2008 08:43 am (UTC)
я тоже за какой то сушеный корнеплод
yareactor
Apr. 17th, 2008 08:44 am (UTC)
Сушеная редька?
kare_l
Apr. 17th, 2008 08:46 am (UTC)
Да!
(no subject) - yareactor - Apr. 17th, 2008 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 17th, 2008 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Apr. 17th, 2008 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 17th, 2008 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - obskurant - Apr. 17th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 17th, 2008 08:55 am (UTC) - Expand
kabysh
Apr. 17th, 2008 08:49 am (UTC)
Редька? У бабушки в деревне она в полотнянных мешках висела в кладовке...
kabysh
Apr. 17th, 2008 08:49 am (UTC)
А, уже угадали, смотрю :)
Да, это именно редька. - kare_l - Apr. 17th, 2008 08:50 am (UTC) - Expand
Re: Да, это именно редька. - kabysh - Apr. 17th, 2008 09:10 am (UTC) - Expand
Re: Да, это именно редька. - kabysh - Apr. 17th, 2008 09:14 am (UTC) - Expand
Re: Да, это именно редька. - yareactor - Apr. 17th, 2008 09:21 am (UTC) - Expand
queenofswords4
Apr. 17th, 2008 09:16 am (UTC)
Эх,а я думала-репа...( А сохраняет ли редька при сушке остроту и аромат?
kare_l
Apr. 17th, 2008 09:43 am (UTC)
Остроту отчасти теряет, а аромат меняется, как это вообще часто бывает при сушке.
orangeelephante
Apr. 17th, 2008 09:26 am (UTC)
мазюню затеяли?:)
kare_l
Apr. 17th, 2008 09:44 am (UTC)
Угу.
modest_kukan
Apr. 17th, 2008 09:49 am (UTC)
"Запас сушеной редьки толочь, тоже варить в трех водах. Добавить патоки, перца в меру, чтоб было не горько, но "слышно", прибавить иных пряностей, скатать в катышки и обжарить". Сергей Кравченко.Новый Домострой.
kare_l
Apr. 17th, 2008 10:05 am (UTC)
На мой взгляд - глуповато получилось у этого Кравченко.
(no subject) - modest_kukan - Apr. 17th, 2008 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 17th, 2008 11:02 am (UTC) - Expand
tumannost
Apr. 17th, 2008 10:43 am (UTC)
А моя бабуля черную редьку как средство от кашля всем советовала.
lapalmer
Apr. 17th, 2008 08:38 pm (UTC)
это знатный рецептец! на ноги за два дня ставит. реально! )
( 30 комментариев — Добавить комментарий )