Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:
Послезавтра - Чистый Четверг.

Я сегодня начну выкладывать кое-что о предпраздничных приготовлениях.
Что-то из прошлых лет, что-то новое.



Ну, во-первых - не забудьте про четверговую соль. Она же - чёрная.
Напомню, что готовить её проще простого. Перемешиваете на чугунной сковородке самую крупную соль с квасной гущей (осадком от хлебного кваса) или просто с жидким ржаным тестом (ржаная мука + вода) и запекаете в духовке или печке. Соотношение гущи и соли примерно 1х1.

Соль эту хранили весь год и использовали всяк по-разному - кто-то ей щи приправлял, кто-то - животных лечил, кто-то в заговорах против злого глаза использовал.








Ну а про пасхи и куличи уж столько писал...
В этом году выложу кое-что из прошлых записей в eda_kak_eda, там и обсудим. Присоединяйтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments