?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То не лёд трещит, не комар пищит...
Или как скоротать весенний вечер.

Судак достался небольшой, кило на полтора. Зато живенький.





Ничего лучше и проще придумать нельзя, кроме как припустить его в длинной гусятнице с добавлением огуречного рассола, луковицей, морковкой и корнем сельдерея.

А потом разобрать рыбу руками на кусочки, приготовить к ней  соус из хрена и сметаны, с добавкой того-же рассола  --  уваренного.



И выпить под эту роскошь графинчик холодной водочки.

Вот так всё просто.

Comments

( 21 комментариев — Добавить комментарий )
inking555
Apr. 30th, 2008 08:55 pm (UTC)
ай скусно! ай здоровско!
abugaisky
Apr. 30th, 2008 10:59 pm (UTC)
Умеют же некоторые устраиваться!
А я за весь вечер и добрую часть ночи испёк пирог с капустой, замариновал свиной окорок на шашлык, сварил хаши, с грехом пополам посмотрел футбол, съел миску тёртой редьки с огурцами И НИЧЕГО НЕ ВЫПИЛ!!!
Судьба такой...
yaagatha
May. 1st, 2008 04:41 am (UTC)
ой, умеете же вы удивлять, ребята!! :)
annarouss
May. 1st, 2008 05:34 pm (UTC)
Да телевизор из под руки неудобно смотреть. Ну Вы, батенька, работяга!
galka204
May. 1st, 2008 06:17 am (UTC)
Максим, какое рыбное искушение!
Очень заинтересовало добавление огуречного рассола. Его добавляют только при припускании судака, или для другой рыбы тоже можно?
kare_l
May. 2nd, 2008 05:45 am (UTC)
Да я уж не раз писал про рассол. Я им специально для таких вещей с осени запасаюсь - отдельно в баночки закатываю.
Для любой рыбы, особенно припущенной.
galka204
May. 5th, 2008 11:01 am (UTC)
Максим, спасибо!
Теперь буду знать, куда использовать рассол от солёных огурцов. :)
edemka
May. 1st, 2008 07:28 am (UTC)
Выглядит божественно!
На праздник "весны и труда" подойдет идеально
shin1
May. 1st, 2008 09:03 am (UTC)
а если какую попроще рыбу? судак не всегда бывает, а рассола у меня вского вкусного много. надо утилизовать:))
kare_l
May. 2nd, 2008 05:47 am (UTC)
Любую рыбу. Очень вкусно, например, с мелкими тресковыми - с навагой, сайкой. И вплоть до красной рыбы - всех осетровых.
shin1
May. 2nd, 2008 01:18 pm (UTC)
спасибо
tagela
May. 1st, 2008 10:05 am (UTC)
А рыбу надо чистить от чешуи? Или выпотрошить внутренности и готово?
kare_l
May. 2nd, 2008 05:47 am (UTC)
Да, судака для припускания обязательно надо почистить.
tagela
May. 1st, 2008 10:06 am (UTC)
Да,надо заметить---у Максима всё выглядит божественно---не отнять....
annarouss
May. 1st, 2008 05:33 pm (UTC)
Максим, как долго припускать? Сколько минут. Калась в кипящий рассол?
Фото всегда нравятся. Так и хочется сказать. Теплые, русские.
kare_l
May. 2nd, 2008 05:50 am (UTC)
Совсем недолго. Минут двадцать в общей сложности. Положил вместе с нарезанными овощами, залил холодной смесью, довёл до кипения и очень потихоньку под крышкой довёл.
aksenova_n
May. 1st, 2008 07:05 pm (UTC)
Как же вкусно всё выглядит!!!
goguin
May. 2nd, 2008 01:42 pm (UTC)
Читаю Вас все время, но трудно комментировать. Восторженные междометия писать глупо. :) Поэтому просто спасибо.
Пробую что-то готовить по Вашим рецептам. Иногда получается.
alsufiev
May. 7th, 2008 12:03 pm (UTC)
?
Максим, 2 вопроса:
1. это холодное блюдо?
2. рецепт соуса
kare_l
May. 7th, 2008 12:07 pm (UTC)
Re: ?
1. Скорее - тёплое. Хотя и в остывшем виде очень вкусное.
2. Я делаю на глазок - увариваю вполовину рассол, процеживаю, добавляю ложку свежепротёртого хрена и загущиваю сметаной. Всё на вкус.
alsufiev
May. 12th, 2008 02:33 pm (UTC)
Re: ?
Спасибо за исчерпывающий ответ.
( 21 комментариев — Добавить комментарий )