?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибы.

Сегодняшняя прогулка по майскому лесу.




Примерно в равных весовых долях - сморчки, сморчковая шапочка и строчки.
Тушатся сейчас в сметане. Запах идёт по дому такой, что...

Comments

( 18 комментариев — Добавить комментарий )
(Deleted comment)
kare_l
May. 21st, 2008 07:09 pm (UTC)
Сморчки и шапочку - никогда не отвариваю, многократно об этом писал, даже в последнем "Гастрономе". Строчки - иногда бланширую.
_russkiy
May. 21st, 2008 07:21 pm (UTC)
со строчками все-таки поосторожнее бы...
ksu72
May. 22nd, 2008 03:09 pm (UTC)
Ой,читала в "Гастрономе" про смочки,
закапала слюной весь комп )))
Максим,а сморчки можно с кем-нибудь из ядовитых грибов перепутать?
kare_l
May. 22nd, 2008 09:09 pm (UTC)
Нет, нельзя.
ksu72
May. 25th, 2008 04:45 pm (UTC)
Спасибо !
Может они дотянут до следующих выходных? :)
my_lytdybr
May. 21st, 2008 08:14 pm (UTC)
Сморчковая шапочка это что-то новое для меня. Чем она отличается от прочих?
kare_l
May. 22nd, 2008 08:00 am (UTC)
А вот, я здесь писал:

http://kare-l.livejournal.com/46057.html
my_lytdybr
May. 22nd, 2008 08:18 am (UTC)
Понятно, спасибо. Значит, я эту шапочку знала, но причисляла тоже к сморчкам :)
maribozu
May. 21st, 2008 08:19 pm (UTC)
Всего лишь один раз наткнулся на такие в карелии, в, скорее, сосновом лесу. Долго удивлялся. :)
Запах помню как сейчас. Завидую. :)
maribozu
May. 21st, 2008 08:20 pm (UTC)
*в Карелии, конечно*
e_rigby_ru
May. 22nd, 2008 07:15 am (UTC)
от нашего стола - вашему столу. Кстати, я там ссылаюсь на Вас и статью в Гастрономе.
http://e-rigby-ru.livejournal.com/11953.html
snorkelstein
May. 22nd, 2008 09:18 am (UTC)
Мама...

Кстати, сморчки и у нас в Канадии растут. Сам в лесу не встречал, а на рынке одна девушка мне целую лекцию прочла. Уже сушёные продавала.
kare_l
May. 22nd, 2008 09:10 pm (UTC)
Сушёные - вполне достойный продукт. Хотя - совершенно иной, чем свежие.
abugaisky
May. 22nd, 2008 12:37 pm (UTC)
Как поздно в ваших краях! У нас уж заканчиваются, но сейчас с дождями и холодом могут возобновиться. Много их в этом году.
zypiljonka
May. 22nd, 2008 12:38 pm (UTC)
А мне ребенок привез сморчков, но по причине неумения их готовить пришлось выбросить.
Максим, не поделитесь ссылкой на рецепт, если у вас есть где-то?
zypiljonka
May. 25th, 2008 05:55 pm (UTC)
Спасибо!
haomaru
May. 22nd, 2008 07:15 pm (UTC)
Ух ты! Пора и мне в лес собраться сходить в кои-то веки. :)

Максим, я уже как-то традиционно к вам в темы влезаю с оффтопом про квас, уж простите за подобную бестактность, но вы помниться, обещали пару недель назад рассказать про манипуляции, которые надо проводить над кислым квасом, чтобы сделать его питьевым. Я интуитивно понимаю про мёд/сахар и т.д., но хотел бы послушать ваше ноу-хау. Так что, если у вас будет время, отпишитесь пожалуйста по вопросу. :)
( 18 комментариев — Добавить комментарий )