?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варите кашу.

Акулина-гречишница сегодня.
Именно в эту пору заканчивали сеять гречиху. Хотя у нас она уже и взойти успела, как нибудь покажу.
А из остатков прошлогодней гречневой крупы варили кашу и угощали этой кашей бедных.



На фотографии - гречневое зерно необработанное. Как с ним дальше поступают - я вот здесь писал.

Tags:

Comments

( 10 комментариев — Добавить комментарий )
galka204
Jun. 26th, 2008 10:25 am (UTC)
Максим, спасибо за ссылочку! Очень увлекательно ты пишешь! :)
royalgirl
Jun. 26th, 2008 10:49 am (UTC)
Как все интересно, спасибо большое!!!
dedran
Jun. 26th, 2008 11:32 am (UTC)
(радостно) а у меня уже есть гречневая мука:)
Попробовала сначала выпекать с использованием гречневой муки типа-маффины.
И поняла что чтобы блины получились прийдется не один блин запороть.
kare_l
Jun. 26th, 2008 11:36 am (UTC)
Ты, душа моя, сперва попробуй ставить тесто напополам с пшеничной. Потом мерку пшеничной сократи - набей руку. А там уж и из одной гречневой по силам будет.
dedran
Jun. 26th, 2008 01:23 pm (UTC)
:):) поняла.Как приготовлю,раскажу как дело было:)
bahareva
Jun. 26th, 2008 11:48 am (UTC)
Максим, у меня к вам нескромный вопрос по поводу солода. Если в доме нет кофемолки, допустимо ли будет измельчить его в ступке? Или лучше не рисковать, а купить кофемолку/меленку?
kare_l
Jun. 26th, 2008 12:00 pm (UTC)
Можно и в ступке, но это довольно трудоёмко. Если этого солода надо всего пару-тройку горстей, что часто случается (трёхлитровую банку кваса поставить, например) - то и ступа поможет. Для квасного сусла как-раз тонкой муки не требуется, заваривать можно и просто мелко раздробленный солод.
bahareva
Jun. 26th, 2008 12:01 pm (UTC)
Ага, спасибо большое.
dessert_flower
Jun. 26th, 2008 08:07 pm (UTC)
Завтра как раз собиралась варить!

Это моя любимая каша!
Спасибо огромное за ссылку на подробный рассказ.
Много нового узнала.
Поищу у нас смоленскую крупу, хотя вероятность нахождения невелика, но попытаюсь. :)
dolmeny
Jun. 27th, 2008 07:35 am (UTC)
Разрешите фотографию в своём жж поместить?
( 10 комментариев — Добавить комментарий )