?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть больше месяца назад я цитировал Балова - про варахавицу.



За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши - в самый раз.
Такую кашу я готовил этим летом неоднократно, благо - небольшое ржаное поле у меня нынче всегда под рукой.
Сам ел, да сына кормил.
Очень вкусная каша, честное слово.
Рекомендую.



Колоски опускаем в кипящую воду на несколько секунд, а затем просушиваем.
Затем достаточно рукой провести против остей и, легонько протерев зерна между ладоней, сдуть всё лишнее. Только осторожно трите, зёрна нежные и мягкие.



На небольшую порцию достаточно 1о-15 колосков.
Готовлю на молоке.
Вот только долго томить её не стоит. Получается размазня, для молодых зёрен это не лучшее применение. Варите лучше на плите, не более 20 минут.
Вот так.

Comments

( 8 комментариев — Добавить комментарий )
snorkelstein
Aug. 13th, 2008 09:57 pm (UTC)
Сын даже лучше каши.
kare_l
Aug. 13th, 2008 10:03 pm (UTC)
Сын лучше всего, это точно.
anikonov
Aug. 14th, 2008 12:39 am (UTC)
Первое фото - отличное! :)
bron_co
Aug. 14th, 2008 02:28 am (UTC)
какой смешной малыш :0)
pmoscow
Aug. 14th, 2008 07:51 am (UTC)
Максим. Если готовить на воде, какая нужна пропорция для того, чтобы не разварилась в сопли? Я в гречку зрелую лью две меры воды на одну меру зерна. Но тут, видимо, нужно меньше воды? Спасибо
kare_l
Aug. 14th, 2008 08:02 am (UTC)
Да, конечно. Раз уж зернышки свежие, не высушенные - воды льём меньше, чем обычно на подобную кашу. Где-то один к одному, полагаю. Хотя на воде пока не варил. Надо попробовать, благо Пост начался.
orangeelephante
Aug. 14th, 2008 12:03 pm (UTC)
кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у лица:) и очень вырос юноша
kare_l
Aug. 14th, 2008 05:53 pm (UTC)
Питание хорошее.
( 8 комментариев — Добавить комментарий )