Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Зелёная каша. Несколько советов.

Чуть больше месяца назад я цитировал Балова - про варахавицу.



За это время рожь налилась и, хотя и не окончательно созрела, но для зелёной каши - в самый раз.
Такую кашу я готовил этим летом неоднократно, благо - небольшое ржаное поле у меня нынче всегда под рукой.
Сам ел, да сына кормил.
Очень вкусная каша, честное слово.
Рекомендую.



Колоски опускаем в кипящую воду на несколько секунд, а затем просушиваем.
Затем достаточно рукой провести против остей и, легонько протерев зерна между ладоней, сдуть всё лишнее. Только осторожно трите, зёрна нежные и мягкие.



На небольшую порцию достаточно 1о-15 колосков.
Готовлю на молоке.
Вот только долго томить её не стоит. Получается размазня, для молодых зёрен это не лучшее применение. Варите лучше на плите, не более 20 минут.
Вот так.
Tags: Каши, Русская кухня, Старые рецепты
Subscribe

  • Трёшка за пару

    " Сегодня состоялось заседание городского суда Санкт-Петербурга по иску сюткиных ( читай ниже ) к моей скромной персоне. Напомню, что…

  • Про Павла Сюткина и Ольгу Сюткину.

    Увы. Не хотел я этого, но придётся. В очередной раз написать пост про Павла Сюткина и Ольгу Сюткину. Про эту семейную чету милых лжецов,…

  • Селигерский рыбник

    Два года назад я предложил Ассоциации туризма Тверской области и администрации Осташковского района провести в милом городе Осташкове праздник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments