?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малинница-малиновка.

У Забылина написано, что малину на Руси начинали собирать только на Авдотью-малинницу (или Авдотью-малиновку, так у Даля).
А Авдотья, она же святая преподобномученица Евдокия, была-то только два дня назад - 17 августа по новому стилю, 4-го - по старому.
Я не думаю, что прям-таки по всей необъятной русской земле строго придерживались этого правила.
Но несомненно то, что касалось оно лишь малины дикорастущей.
Я, разумеется, предпочитаю именно такую малину - из леса. Пусть она мелкая, но уж куда как ароматнее, чем садовая, сортовая.



Ну и напомню, что, помимо лучшего варенья, впрок приготовить из неё можно леваши:

http://kare-l.livejournal.com/50988.html

Или поставить великолепный малиновый мёд:

http://kare-l.livejournal.com/102135.html

Вот так.

Tags:

Comments

( 2 комментариев — Добавить комментарий )
ama_de
Aug. 20th, 2008 08:06 pm (UTC)
хороша малинка!
вот о левашах этих ваших, кстати, все время вспоминаю.
shipyashie
Nov. 30th, 2008 01:36 am (UTC)
а просто с сахаром свежие ягоды перетирать не пробовали? В холодильнике долго стоит, и уж очень хорошо потом лечиться с чаем. Вкус и аромат сохраняются отлично.Только надо пропорцию с сахаром хорошо выдержать.

я по поводу меда спросить хотела - если нет хмеля, чем можно заквасить? дрожжи туда бросать как-то не хочется.
( 2 комментариев — Добавить комментарий )