С.Т. Аксаков.
Я не специально собирал эти рыжики на северных сторонах елей. Просто ельник наш, в отличии от аксаковских мест - сам по себе севернее, да ещё и как. Хотя зеленоватые рыжики и у нас встречаются.
Рыжики из первого слоя рука не поднимается солить, их приятнее съесть слегка обжаренными, а то и просто сырыми - мелко накрошенными с солью, да под рюмку водки.
А уж когда придёт пора солить, так только просыпьте слои крупной солью - без привычных для иных солёных грибов пряных веток и листьев. Сам по себе смолистый привкус солёного рыжика ценнее всех благовоний, так зачем нам забивать его? Только рыжики, очищенные (без воды!) от песка и хвоинок, да соль.
Сверху - гнёт и на холодок. Сок выступит тут же и равномерно распределит соль по кадушке или ведру.
Ну, а что такое солёные рыжики - я вам ни за что не скажу. Ибо кто их ел, тот и сам знает, а кто не ел - никогда не поймёт.
Вот так.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →