?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уха у меня сегодня, представьте себе, из карасей.
Я уже говорил - мнение о том, что из карасей уху не варят - совершенно ошибочно. Основано оно прежде всего на том, что мелкие прудовые караси слишком часто пахнут тиной. Поэтому кроме как в сметане их готовить не следует.
А вот когда караси этакие лапти, да из большого чистого водоёма - тогда уха из них получается вкуснейшей.



А ещё карась отлично подходит для начинки в рыбные пироги. Он и жирный и с выразительным вкусом. Ничем не хуже сомятины, честное слово.
Вы говорите, что карась для начинки слишком костлявый? Хотите покажу, как я делаю фарш для расстегаев, в котором костей вообще нет?

Вот из этих замечательных жирнющих осенних карасей, выловленных в бывшем карьере, мне привезли, когда они ещё были живыми.





Каждый - около килограмма.

Острейшим филейным ножом срезаем мясо с рёбер. Хорошее лезвие скользит по костям, чисто отделяя от них мясо.



Щипчиками или руками вытаскиваем мелкие кости, их в карасе не так много. Тем же ножом срезаем мясо с кожи и рубим его в фарш. Не поленюсь лишний раз напомнить, что мясорубками я не пользуюсь.
Рубим тяжёлым ножом до полного измельчения, при котором даже случайно оставшаяся косточка будет намелко раздроблена.
У меня на всю обработку одного карася уходит минут шесть-семь.

Ну а дальше - всё как обычно. Фарш обжариваю с луком, зеленью петрушки и чёрным перцем, подсаливаю.



Выкладываю на растянутый в руках кусочек теста, величиной с абрикос. Прослаиваю фарш ломтиком малосольной лососины.
И защипываю наш расстегайчик. Расстегайчик "на два укуса".



И не забудьте влить в дырочку чайную ложку нашей ушицы.

Вот так.



Подробнее о расстегаях - выложу позднее в еде_как_еде.

Comments

dvonk
Nov. 20th, 2008 11:44 am (UTC)
караси, да в ухе - одна из моих любимейших рыб

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars