Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Подовый медовый.

Этот ржаной хлебушек я частенько пеку.
Он в пост к чаю хорош.
Особенно хорошо печётся из муки с небольшим количеством отрубей, грубой - той, что второго сорта.
C точки зрения человека несведующего, я с такой мукой поступаю нелогично. Сперва её просеиваю, а потом отсеянные отруби всыпаю обратно. Ну, вы-то меня понимаете, надеюсь?



Пропорции здесь на мой вкус, я к ним сам пришёл. Так что, хотите - следуйте моему опыту, хотите - сдвигайте количество ингредиентов в любую сторону. В разумных границах - не испортите.





На полкило ржаной муки:

Две столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла
Две столовых ложки ароматного мёда ( сегодня положил липовый, например)
Чайная ложка соли
Чайная ложка кориандра СЛЕГКА растёртого в ступке (Это, конечно, по желанию. Но мне кориандр здесь очень нравится.)
Ну и закваска, разумеется.

Я пеку на кирпичах, ну а вы - как привыкли.

И очень прошу не спрашивать про точную температуру и время выпечки. Я совершенно не знаком с вашей духовкой.
Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments