?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святки.

Не знаю, как у вас там, а у нас праздники в самом разгаре.
Сегодняшний ужин: уточка с моими любимыми мочениями и тушёной квашеной капустой.

Запиваю хреновухой, за рецепт которой не устаю благодарить homola.

Ваше здоровьице!

Comments

( 28 комментариев — Добавить комментарий )
tanoy
Jan. 11th, 2009 08:32 pm (UTC)
А где рецепт хреновухи?
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:04 pm (UTC)
Ниже вкратце написали.
abugaisky
Jan. 11th, 2009 08:33 pm (UTC)
Взросло!
Надо бы и мне хреновуху освоить... *ушёл откапывать хрен*
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:22 pm (UTC)
Андрей, попробуйте. Того стоит.
gotta
Jan. 12th, 2009 02:32 am (UTC)
прочитала - усвоить))
chadeyka
Jan. 11th, 2009 08:43 pm (UTC)
Как аппетитно! Я в этом году утку так и не сделала, а надо, причем срочно:-))
kare_l
Jan. 11th, 2009 11:06 pm (UTC)
Надо-надо! Дивная птица!
kinqfisher
Jan. 11th, 2009 09:04 pm (UTC)
Бог с ней, с уткой.. А про хреновуху поподробней, пожалуйста.
ezhinka
Jan. 11th, 2009 09:05 pm (UTC)
Оптимистично!
dedran
Jan. 11th, 2009 09:12 pm (UTC)
C Праздниками Максим!
Наилучшие пожелания в наступившем!
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:04 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! И тебя!!! И тебе!!!
tuan
Jan. 11th, 2009 09:40 pm (UTC)
не знаю, по Хомолиному рецепту я делаю или не? Корень тонко вдоль, ложка мёда, настаивать от нескольких часов до суток, в зависимости от желаемого результата.
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:01 pm (UTC)
Да. Но. Хомола ещё стебель сельдерея рекомендовал. Очень уместно оказалось.
tuan
Jan. 11th, 2009 10:04 pm (UTC)
чистая сельдереевка мне в кабаках не очень нравится, но они и из хреновухи делают конский жопораздиратель (извините, но по-другому не сформулируешь), так что надо будет попробовать.
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:15 pm (UTC)
Оф.
Антон, Вы в Новгороде находитесь?
tuan
Jan. 12th, 2009 07:18 am (UTC)
Re: Оф.
да
papajama
Jan. 11th, 2009 10:10 pm (UTC)
Уважаемый Максим, простите что слегка офтопом. Я как-то всё ждал удобного поста на алкогольную тему чтобы поинтересоваться, да вот чувствую что ближе чем здесь, возможно не будет:) Дело в том, что затеялось настойки настаивать. В связи с этими и вопрос: если использовать не водку, а качественный спирт, есть ли какие-то рекомендуемые значения крепости спиртового раствора при настаивании ягод/трав? Т.е., существуют ли какая-то градусность, которая идёт во вред результирующему напитку? Информация, которую мне удалось накопать, увы разнородна. Где-то упоминается, что для каких-то трав требуется определённая градусность, ниже которой не происходит растворения эфирных масел и прочего, а выше те же компоненты просто "сжигаются". Если что, извиняюсь за дилетантский вопрос, просто было бы досадно испортить заготовленые ингридиенты. Бог с ней с клюквой и брусникой (хотя и жалко), а вот зверобойчика такого я до следующего лета уже навряд ли найду. Заранее спасибо.
Кстати, буду признателен, если присутствующие поделятся своими соображениями на этот счёт.
(Deleted comment)
kare_l
Jan. 11th, 2009 10:59 pm (UTC)
Нет, это терновник мочёный: http://kare-l.livejournal.com/107774.html
krylov
Jan. 11th, 2009 11:45 pm (UTC)
Не смею давать советы, но, судя по комментариям, мне представляется, что вопрос о хреновухе настолько важен и актуален, что стоит посвятить ему отдельный и подробнейший пост. Люди даже в тонкости входят - http://kare-l.livejournal.com/152927.html?thread=2391391#t2391391 , например.
papajama
Jan. 12th, 2009 05:15 am (UTC)
Насчет хреновухи как раз всё прозрачно. Достаточно подробное описание процесса было выложено вот здесь, за что хочется сказать homolа отдельное спасибо. Рецепт опробован и оценён роднёй и друзъями. Последние, кстати при каждой праздничной оказии теперь настырно требуют повторения:). Мой вопрос всё же немного о другом.
kare_l
Jan. 12th, 2009 07:33 pm (UTC)
Да, про хреновуху по ссылке у Гомолы - подробнее не расскажешь.
gotta
Jan. 12th, 2009 02:35 am (UTC)
с праздниками, Карел! Вас и ваших родных!

а утка, это традиционное что-то или нет? (сегодня чуть не купила отличную утку, не надо ль вернуться ;)
kare_l
Jan. 12th, 2009 07:34 pm (UTC)
Спасибо! И Вас!

Нет, ну просто гусь уже был, поросёнок тоже был, буженину в двух видах делал. А тут уточка хорошая попалась...
pmoscow
Jan. 12th, 2009 04:46 am (UTC)
Максим, с праздником. Утку готовил на НГ и с гречневой кашей. А хотел еще капусту квашеную потушить, да вот не знал тонкостей. Поделитесь пожалуйста на досуге
kare_l
Jan. 12th, 2009 07:37 pm (UTC)
С Рождеством!
Очень просто я такую капусту тушу. Срезаю с утки или гуся излишки жира, мелко режу, растапливаю в чугунке, добавляю туда капусту и тушу, время от времени перемешивая.
Всё это готовится параллельно с самой птичкой.
Все тонкости.
pmoscow
Jan. 13th, 2009 02:21 pm (UTC)
Спасибо. Обязательно использую
magzs
Jan. 12th, 2009 07:58 am (UTC)
Для тех, кто на бронепоезде
svk
Jan. 12th, 2009 08:12 am (UTC)
Хреновуха очень понравилась в первый раз, а во второй раз с трех рюмок "сжег" себе желудок.
Пили в "Апшу" оба раза. С тех пор ни-ни.
( 28 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars