?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будни краеведа.

Уезжаю завтра. В дальний край Новгородчины. Смотреть на тамошние квашения и ещё на кое-что.
Скоро приеду, расскажу - что там и как. 400 вёрст туда, 400 - обратно.

Вот, вспомнил в связи с этим... Какими путями до меня кулинарные сведения порой приходят, ага.
Я это письмо давненько показывал, да далеко не все видели.

Как-то я познакомился на Вологодчине с одним дедушкой - дядей Юрой. Порыбачили вместе, выпили. Я его всё пытал про местные блюда - пироги, каши. Он сперва не понимал, зачем мне всё это надо, а потом разговорился.
А спустя несколько месяцев передали мне от него вот такое письмо:

Для Макса:
Гольяна в Кичмено-Городецком районе называют насара. Пирог называется насарник.


Письмо, как видите, лаконично и сухо. А то, на чем оно написано - сводит лапидарность стиля к полной законченности:



Вот такие дела.
До встречи!

Comments

( 4 комментариев — Добавить комментарий )
newvas
Jan. 15th, 2009 10:41 pm (UTC)
почерк хороший
snorkelstein
Jan. 15th, 2009 11:14 pm (UTC)
Это блеск.
affs_vano
Jan. 16th, 2009 05:39 am (UTC)
Интересно )
_saida
Jan. 16th, 2009 10:58 am (UTC)
Не забыл он Вас, приятно, правда? )
( 4 комментариев — Добавить комментарий )