?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год быка, говорите?

Вот таких бычков пекут в частной пекарне в Вологде.
Ну чем не традиционная рождественская козуля-коровка?

Comments

chadeyka
Jan. 26th, 2009 10:11 am (UTC)
Отлично!!! Накуплю формочек, спасибо.
А битое тесто - это какое, которое хорошо выбивали? Я помню, вы делали пряник, так там час били, или около того, мне кажется... так долго? А в чем смысл? В клейковине? а зачем она нужна там хорошая такая?
kare_l
Jan. 26th, 2009 10:23 am (UTC)
Давайте про смысл выбивания (от строго-научного до сакрально-метафизического) как-нибудь отдельно поговорим, там не всё так просто.
Важно то, что битое пряничное тесто - выдумка древняя и очень действенная. Есть даже такая полу-легенда про специально нанятых на кремлёвскую пекарню силачей, часами выбивавших тесто для любимых пряников Леонида Ильича.

Вот здесь я делал битые пряники по Яценкову: http://kare-l.livejournal.com/97476.html

И свои печатные тоже выбиваю: http://kare-l.livejournal.com/113683.html?page=1#comments
chadeyka
Jan. 26th, 2009 10:35 am (UTC)
спасибо, я отсюда и помню про выбивание:-)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars