?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год быка, говорите?

Вот таких бычков пекут в частной пекарне в Вологде.
Ну чем не традиционная рождественская козуля-коровка?

Comments

kare_l
Jan. 26th, 2009 10:23 am (UTC)
Давайте про смысл выбивания (от строго-научного до сакрально-метафизического) как-нибудь отдельно поговорим, там не всё так просто.
Важно то, что битое пряничное тесто - выдумка древняя и очень действенная. Есть даже такая полу-легенда про специально нанятых на кремлёвскую пекарню силачей, часами выбивавших тесто для любимых пряников Леонида Ильича.

Вот здесь я делал битые пряники по Яценкову: http://kare-l.livejournal.com/97476.html

И свои печатные тоже выбиваю: http://kare-l.livejournal.com/113683.html?page=1#comments
chadeyka
Jan. 26th, 2009 10:35 am (UTC)
спасибо, я отсюда и помню про выбивание:-)