?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позитив.

Через свой сайт syrnikov.ru я получаю довольно много писем.
Разных писем от очень разных людей.
Очень сожалею, что не могу ответить всем. Хотя стараюсь.

Год назад я получил письмо от Татьяны Юрьевны Черновой, зам. директора московского центра образования "Бронная слобода".
Татьяна Юрьевна интересовалась подробностями приготовления четверговой соли, о которой я уже давненько писал. И сообщала, что дети, занимающиеся в центре под её руководством, хотели бы организовать экспедицию в Костромскую область для изучения этого продукта на месте.

Экспедиция состоялась, мне прислали несколько отчётов о проделанной работе.
Это, на мой взгляд, довольно серьёзное исследование. Вплоть до социологических опросов жителей - кто знаком с чёрной солью, кто использует и т.д.
В эти дни должна проходить вторая экспедиция. Надеюсь, что у ребят и их учителя всё проходит успешно.

Мне бы не хотелось превратить это сообщение в нечто пафосное и слащавое.

Но здОрово всё-таки...

Comments

( 15 комментариев — Добавить комментарий )
geo_petrovich
Mar. 4th, 2009 08:11 am (UTC)
Пафосного не хотите, значит?

однако ж ваше творчество, Максим, можно сравнить с доброй закваской. Чуть прикоснёшься - и поехало... У кого как, конечно. Но стараемся.
annabaskakova
Mar. 4th, 2009 08:21 am (UTC)
Раньше черная соль продавалась в Перекрестке, и у меня всегда эффектно стояли две солонки - черная с белой солью и наоборот. Сейчас там черную соль продавать перестали, а жалко.
kare_l
Mar. 4th, 2009 08:42 am (UTC)
Проще простого самому приготовить.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/4Sol.html
annabaskakova
Mar. 4th, 2009 08:52 am (UTC)
Огромное спасибо, сделаем:)
annabaskakova
Mar. 4th, 2009 09:36 am (UTC)
Огромное спасибо
natasha_fisher
Mar. 4th, 2009 08:34 am (UTC)
Молодцы, ребятишки!
lavrusha
Mar. 4th, 2009 08:47 am (UTC)
здорово, что есть еще такие учителя
tuan
Mar. 4th, 2009 08:56 am (UTC)
а публиковать не будете?
kare_l
Mar. 4th, 2009 08:59 am (UTC)
Я думаю, что надо обязательно, но решение - за самими исследователями.
modest_kukan
Mar. 4th, 2009 10:44 am (UTC)
Чёрная соль и в аптеках продаётся, как товар диетического питания, поступает в продажу раз в год ближе к Пасхе.
 (440x452, 61Kb)
bigalex
Mar. 4th, 2009 10:48 am (UTC)
о! я такую в каком-то супермаркете покупал надысь
modest_kukan
Mar. 4th, 2009 11:17 am (UTC)
Да, и стОит соль по-взрослому.
bigalex
Mar. 4th, 2009 11:56 am (UTC)
товарищ мой, придя в гости, и увидев данную соль, спросил -- "ну и чем же она хороша" и получил порцию информации от меня. потом помолчал и выдал: "ну-ну... и менее солёная на вкус и чёрная. понятно. для чего ж ещё ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЬ"
joska
Mar. 4th, 2009 12:09 pm (UTC)
Очень даже здорово! Особенно если ещё и понять почему предки это придумали и насколько это хорошо и здорово в наши дни, когда люди всё пересаливают!
А ребятишек просто надо наградить!
snorkelstein
Mar. 5th, 2009 02:10 am (UTC)
Это чудесно.
( 15 комментариев — Добавить комментарий )