?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейное.

Вчера мы с vlad_piskunov  обсудили некоторые аграрные вопросы..
Оказалось, что оба мы на досуге сеем рожь. Этакие хлеборобы-любители, вот как.

Я уже рассказывал о том, что прадед мой - крестьянин, некогда кормил большую семью благодаря собственному ржаному полю. Мой нынешний смехотворный надел от того поля в полуверсте. На самом поле нынче дикость и запустение, а у меня худо-бедно что-то растёт. Если быть совсем честным, то растёт не у меня, а у моей мамы, которая за всем нашим семейным агропромом следит.

Другой мой прадед тоже имел отношение к хлебопашеству. Правда - недолго. И даже написал в связи с этим поворотом судьбы книгу, которую так и назвал: "Несколько лет в деревне". Книга ему удалась лучше, чем аграрные эксперименты. Почему - пересказывать не буду, книгу-ту можно прочитать, она и сейчас переиздаётся и продаётся.

Недавно нас с отцом наконец-то допустили до архива прадеда. Архив тот хранится в Институте русской литературы (Пушкинском Доме).
Большинство документов  мне удалось отсканировать.
Среди прочего - вот эта фотография. Это как-раз из того периода жизни Гарина-Михайловского, 1880-е годы.
Никто толком не знает,  что там происходит. Но можно предположить, что мужички в картузах - какие-нибудь прасолы, скупшики зерна. А может и нет.
Прадеда своего я отметил стрелочкой:

Comments

duka7
Mar. 29th, 2009 09:22 pm (UTC)
Очень рада за вас, редкое фото тех времен. Вам повезло, у немногих если есть фотографии прадедов то в типичной манере: в каком-ниб. ателье сидя всей семьей, а тут прадед на работе.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars