?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лествички разные.

Святого преподобного Иоанна Лествичника.

Ржаные лествицы, которые в честь его пекли, освящали и ели - вовсе не только в виде двух тестяных палочек с перекладинами бывают.
Я уже в прошлом году показывал вам  лествицы в музее Этнографии. Разные, да?

В этом году у меня они тоже разные. Ну прямо как в той экспозиции.



Тесто такое намесил:

2,5 стакана муки
три столовых ложки мёда с верхом
треть стакана горчичного масла
треть стакана кипящей воды
щепотка соли
чайная ложка корицы

Вполне достаточно половины этого количества, здесь важны пропорции. Муки может быть и меньше-больше, главное - чтобы тесто было не слишком плотное, но и форму держало. И помните, что оно быстро черствеет и на следующий день его придётся грызть.
С праздником!

Comments

egeomar
Mar. 29th, 2009 10:48 am (UTC)
И с праздником в первую очередь!
kare_l
Mar. 29th, 2009 11:09 am (UTC)
Спасибо! И Вас!
Тесто не должно быть плотным, повторюсь. Пусть даже чуть-чуть липнет к рукам, тогда лествицы не будут каменными. Ну и пересушивать в духовке их не стоит.
egeomar
Mar. 29th, 2009 11:28 am (UTC)
Вот это "липнет к рукам" меня в прошлый раз и сбило с толку. Я все подсыпала муки, чтоб оно не липло... :) Теперь я уже поняла эту особенность ржаного теста и все пошло легче.э Кресты на этой неделе были уже вполне съедобными :)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars