?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лествички разные.

Святого преподобного Иоанна Лествичника.

Ржаные лествицы, которые в честь его пекли, освящали и ели - вовсе не только в виде двух тестяных палочек с перекладинами бывают.
Я уже в прошлом году показывал вам  лествицы в музее Этнографии. Разные, да?

В этом году у меня они тоже разные. Ну прямо как в той экспозиции.



Тесто такое намесил:

2,5 стакана муки
три столовых ложки мёда с верхом
треть стакана горчичного масла
треть стакана кипящей воды
щепотка соли
чайная ложка корицы

Вполне достаточно половины этого количества, здесь важны пропорции. Муки может быть и меньше-больше, главное - чтобы тесто было не слишком плотное, но и форму держало. И помните, что оно быстро черствеет и на следующий день его придётся грызть.
С праздником!

Comments

diabelek
Mar. 29th, 2009 12:25 pm (UTC)
Как всегда,Максим,спасибо за новые знания!!! :-)))))
kare_l
Mar. 29th, 2009 12:57 pm (UTC)
Эрик, да не за что! Я вот не помню, ты когда-нибудь польский вариант бабы показывал? Я об этом: http://en.wikipedia.org/wiki/Baba_(cake)
kare_l
Mar. 29th, 2009 01:01 pm (UTC)
Виноват, вот правильная ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Babka
diabelek
Mar. 29th, 2009 01:10 pm (UTC)
Нет,не показывал,у меня этой тематикой женщины занимаются.Разве что с ними переговорю и выставлю :-))))
kare_l
Mar. 29th, 2009 01:13 pm (UTC)
Вот очень хотелось бы. Если будете печь когда-нибудь - покажи, ладно?

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars