?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лествички разные.

Святого преподобного Иоанна Лествичника.

Ржаные лествицы, которые в честь его пекли, освящали и ели - вовсе не только в виде двух тестяных палочек с перекладинами бывают.
Я уже в прошлом году показывал вам  лествицы в музее Этнографии. Разные, да?

В этом году у меня они тоже разные. Ну прямо как в той экспозиции.



Тесто такое намесил:

2,5 стакана муки
три столовых ложки мёда с верхом
треть стакана горчичного масла
треть стакана кипящей воды
щепотка соли
чайная ложка корицы

Вполне достаточно половины этого количества, здесь важны пропорции. Муки может быть и меньше-больше, главное - чтобы тесто было не слишком плотное, но и форму держало. И помните, что оно быстро черствеет и на следующий день его придётся грызть.
С праздником!

Comments

diabelek
Mar. 29th, 2009 01:10 pm (UTC)
Нет,не показывал,у меня этой тематикой женщины занимаются.Разве что с ними переговорю и выставлю :-))))
kare_l
Mar. 29th, 2009 01:13 pm (UTC)
Вот очень хотелось бы. Если будете печь когда-нибудь - покажи, ладно?