?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лествички разные.

Святого преподобного Иоанна Лествичника.

Ржаные лествицы, которые в честь его пекли, освящали и ели - вовсе не только в виде двух тестяных палочек с перекладинами бывают.
Я уже в прошлом году показывал вам  лествицы в музее Этнографии. Разные, да?

В этом году у меня они тоже разные. Ну прямо как в той экспозиции.



Тесто такое намесил:

2,5 стакана муки
три столовых ложки мёда с верхом
треть стакана горчичного масла
треть стакана кипящей воды
щепотка соли
чайная ложка корицы

Вполне достаточно половины этого количества, здесь важны пропорции. Муки может быть и меньше-больше, главное - чтобы тесто было не слишком плотное, но и форму держало. И помните, что оно быстро черствеет и на следующий день его придётся грызть.
С праздником!

Comments

frau_perez
Apr. 5th, 2009 08:53 pm (UTC)
я первый раз слышу про горчичное масло.
можно вопрос задать: его продают (не разу не видела) или Вы это делаете сам?

kare_l
Apr. 5th, 2009 08:59 pm (UTC)
Продают. И довольно часто.

Я, уж простите, Ваш комментарий со скопированными из сети рецептами мороженого удалил. Надеюсь, что уровень этого журнала не требует дополнительного поиска подобной информации в других источниках. Во всяком случае - я очень стараюсь, чтобы этого не требовалось.
frau_perez
Apr. 6th, 2009 02:00 am (UTC)
Понимаю :)
Мне очень нравится Ваш журнал и как Вы его ведете.