?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала - с Вербным вас всех воскресеньем! Осанна в вышних!

Сегодня отпраздную рыбным рассольником. Привёз нынче судачка ночного улова.

Вот, кстати. Давеча всяк мог посмеяться - прочитав в одном кулинарном сообществе дискуссию о рассольнике и почках.
Обычная история - собрались домохозяюшки и вынесли свой бесхитростный вердикт: без перловки и почек - не рассольник.
То, что само слово "рассольник" в русской кулинарии уже столетия означает самые разные блюда, а "первое блюдо" под этим названием может быть и постным и рыбным - домохозяйкам из эмигранток неведомо, да и не больно-то интересно.
Но само сообщество когда-то претендовало на некий "уровень". Сейчас уж и претензий особых нет, но кто-то по привычке может и ту глупую дискуссию принять всерьёз.
И очередное русское блюдо будет оболгано и перевёрнуто с ног на голову.



Вот вам самый простой рассольник из свежайшей рыбы.
Готовится он таким же образом, как и мясной, о котором я писал, например вот здесь:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Rassolnik.html
Только вместо мясного бульона - рыбный (судачьи голова, плавники, хвост и кости), а вместо почек - ломтики судака.
Помидоров я не добавлял ни в каком виде, зато добавил репку - нарезав её тонкой соломкой.
Много зелени - петрушки и укропа.
Вот так. И не верьте.

Comments

oldsibiryak
Apr. 12th, 2009 03:03 pm (UTC)
А тут главное - без фанатизма. Пробуйте потихоньку, лучше даже только частично заменяя вначале. Варится она примерно столько же сколько и морковь, так что проблем с определением времени закладки быть не должно...
Ну, да что я, собственно... Внимательно поштудируйте журнал Максима, репе здесь уделено достаточно внимания. Со своей стороны могу еще добавить, что помимо богатого вкусового достоинства, она еще и несомненно полезна.