?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страстная началась.

Опережая ежегодные предпасхальные вопросы.

Мои куличи.

Мои творожные пасхи".

Четверговая соль.

Ежели кому-то потребуются уточнения, спрашивайте в комментариях к этому посту. По мере возможности буду отвечать.

Comments

kare_l
Apr. 13th, 2009 12:11 pm (UTC)
Она не обязательна, но очень желательна.
Я заливаю 0,2-0,3 грамма иранского шафрана рюмкой спирта и храню в баночке с притёртой пробкой. На мои куличи хватает половины этого настоя. Можно и просто растереть шафран с сахаром в ступке.
Только, упаси Боже, не путайте настоящий шафран с "имеретинским", кардобенедиктом.
nikanora
Apr. 14th, 2009 09:49 pm (UTC)
настойка шафрана
подскажите,сколько времени минимум надо настаивать шафран на спирте?( или водке? хорошей, разумеется)
kare_l
Apr. 15th, 2009 10:31 pm (UTC)
Re: настойка шафрана
И за несколько часов хорошо настоится.