?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страстная началась.

Опережая ежегодные предпасхальные вопросы.

Мои куличи.

Мои творожные пасхи".

Четверговая соль.

Ежели кому-то потребуются уточнения, спрашивайте в комментариях к этому посту. По мере возможности буду отвечать.

Comments

kare_l
Apr. 13th, 2009 01:09 pm (UTC)
Re: Максим, можно влезу?
Куличная структура теста - как-раз волокнистая. Достигается она длительным вымешиванием, с постепенным введением в тесто растопленного масла.

Разумеется, пробовал и на закваске и на дрожжах. Я вообще всё время всё пеку на закваске. Но именно в этом рецепте написал про дрожжи, чтобы никого излишне не запутывать.
У людей, которые никогда прежде не имели дело с закваской, может с первого раза не получиться, а здесь цена высока. Если умеете пользоваться закваской и у вас есть своя отличного качества - делайте с ней.
stringing
Apr. 13th, 2009 01:35 pm (UTC)
Re: Максим, можно влезу?
Возможно, загвоздка именно в этом - я замешиваю в месильной машине. Попробую на полнормы вручную.

Я держу закваску и стараюсь избегать дрожжей, но вот куличи не делала, боязно, да. На килограмм муки сколько посоветуете закваски (у меня закваска 1:1)?
kare_l
Apr. 13th, 2009 01:41 pm (UTC)
Re: Максим, можно влезу?
Я не знаю силу Вашей закваски. Ориентируйтесь на обычные свои пропорции.
stringing
Apr. 13th, 2009 01:50 pm (UTC)
Re: Максим, можно влезу?
Хорошо, спасибо!