?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страстная началась.

Опережая ежегодные предпасхальные вопросы.

Мои куличи.

Мои творожные пасхи".

Четверговая соль.

Ежели кому-то потребуются уточнения, спрашивайте в комментариях к этому посту. По мере возможности буду отвечать.

Comments

kare_l
Apr. 16th, 2009 10:40 pm (UTC)
1. Вы про опару? Она должна очень хорошо подняться и "запузыриться", это очень хорошо видно, ни с чем не спутаете.
2. Почему "как хлеб"? Я обычно вымешиваю около получаса, минимум - 20 минут.
3. Не стоит.
4. Очень сложно сказать. Запаситесь остро отточеной деревянной палочкой. Вроде той, что в японских кафе для их шашлычков используют. И проткните, как хорошо подрумянится, в самом толстом месте. Если сухая совсем выйдет - готово.
5. Не надо в духовке догонять. Такая глазурь очень быстро высыхает.
8. Если форма шире 14-15 см, такой кулич печь рисковано. Лучше попробовать другой рецепт.
ekie7
Apr. 17th, 2009 08:48 am (UTC)
Ой спасибо огромное!!
Теперь я все поняла.
Да, я говорила про опару. "Как хлеб" я обозначаю выпечку, которая может крошится..ну воздушная как хлеб, а не как "сырой коржик" (у меня обычно такой кулич получается)
По поводу формы поняла..Тогда лучше докупить побольше баночек из-под кофе)))

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars