?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страстная началась.

Опережая ежегодные предпасхальные вопросы.

Мои куличи.

Мои творожные пасхи".

Четверговая соль.

Ежели кому-то потребуются уточнения, спрашивайте в комментариях к этому посту. По мере возможности буду отвечать.

Comments

helgazina
Apr. 17th, 2009 10:55 am (UTC)
у меня почему-то опара не пузырится((( поднимается, но как хлеб выглядит... может тесто крутое???(хотя брала как у вас написано 1 кг муки, 600мл молока) что делать?
kare_l
Apr. 17th, 2009 11:04 am (UTC)
В опару идёт только часть муки! Опара - она всегда как тесто для оладьев.
Добавьте ещё теплого молока. И постарайтесь сохранить пропорции.
helgazina
Apr. 17th, 2009 11:06 am (UTC)
ой((((((я и не знала, что только часть((( эх
а молоко прям добавить и размешать и опять поставить, чтобы поднималось??
kare_l
Apr. 17th, 2009 11:13 am (UTC)
Да. Но вымешивать придётся очень тщательно, до полной однородности.
helgazina
Apr. 17th, 2009 11:21 am (UTC)
спасибо) я если честно ужасно расстроилась((( но надеюсь у меня получится. я просто никогда не пекла куличи, это мой первый опыт.