?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страстная началась.

Опережая ежегодные предпасхальные вопросы.

Мои куличи.

Мои творожные пасхи".

Четверговая соль.

Ежели кому-то потребуются уточнения, спрашивайте в комментариях к этому посту. По мере возможности буду отвечать.

Comments

kare_l
Apr. 18th, 2009 10:45 am (UTC)
Что значит "потрескались"?

У вас какой режим в духовке?
mamacholy
Apr. 18th, 2009 11:02 am (UTC)
Потрескались - на поверхности "крышки" кулича появились глубокие трещины, корочка треснула, видно мякиш. Когда вынула и положила остывать - кулич "пополз" по этим трещинам как по швам.
Духовка электрическая, первые 10 минут - 200 С, потом - 180 С, нагрев оставило только нижний, чтобы не обугливались.
kare_l
Apr. 18th, 2009 11:12 am (UTC)
Не стоит отключать верх. Лучше накройте куличи сверху листом фольги или мокрой бумаги, тогда не обуглятся и пропекутся со всех сторон.
Если обильно покрыть куличи глазурью - трещины "замажутся".

Откровенно говоря - никогда с таким не сталкивался. Бывают трещины, но редко и не слишком заметные. Уверен, что это именно из-за неравномерного обогрева.
Удачи.
mamacholy
Apr. 18th, 2009 11:17 am (UTC)
Спасибо!
Я вот чего подумала - потрескались только куличи в 16-сантиметровых формах. Маленькие - в порядке. Видимо всё-таки 16 см это уже много для этого рецепта ))
Верх отключать не буду, бумагой накрою - посмотрим, что получится!
И Вам удачи!