?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про сморчки уже в сети много писал, а в прошлом году даже в журнале "Гастрономъ" со статьёй про сморчки отметился.
Нынче, конечно, выпек и вот такой свой традиционный пресный пирог.



А вообще говоря - сморчки лучше всего распробовать в самом их простом виде.







В печке, прямо на сковороде, под сметаной запекаем.





И едим с картошечкой.
Под рюмочку холодненького, двойного перегона.
В каком-нибудь майонезанахе такую картинку, наверное, обозвали бы нямкой и посмеялись вволю. Но я на дураков не обижаюсь.
Вот так.

Comments

( 67 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hachipury
May. 20th, 2009 11:53 pm (UTC)
майонезанахи уже давно перестали быть кулинарными сообществами
там остались пяток ущербных на голову снобов, чьи разговоры сводятся только к мерянию собственными "кулинарными" членами, а всех остальных они высмеивают или банят
а вам большое спасибо за рецепты!
skillividden
May. 21st, 2009 04:05 am (UTC)
Эээ, а разве оно задумывалось, как кулинарное сообщество?
И СВОИМИ кулинарными творениями там никто не хвастается.
Кстати, не вижу никаких причин для попадания этого рецепта туда. Я понимаю, рулет из куриной кожицы под майонезом... просто в сети (и не в сети тоже) такое количество ужасных рецептов, что для них давно уже пора было сделать сообщество, типа велик_могуч в линшвистике.
(no subject) - koshka_red - May. 21st, 2009 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - May. 21st, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 21st, 2009 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elen123 - May. 21st, 2009 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 26th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilyaorange - May. 21st, 2009 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 26th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 21st, 2009 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hachipury - May. 21st, 2009 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 21st, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hachipury - May. 21st, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - May. 21st, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
hyppocampus
May. 21st, 2009 01:09 am (UTC)
благородный минимализм)
запекаем - сморчки, лук, сметана, соль? даже черный перец разглядеть не могу..
kare_l
May. 21st, 2009 06:38 am (UTC)
Да, именно так. Сморчки, лук, сметана, соль.
phd_paul_lector
May. 21st, 2009 01:36 am (UTC)
Сморчки трудно приготовить так, чтоб на фотографии выглядело "эстетично". Мы их любим не за это... Я в этом году их пропустил (грустит)

Сморчки и строчки - условно-съедобные, их даже иногда обзывают ядовитыми. Но сморчки и так можно, а строчки - отварил, и всех дел, небось не фаллоидин в них. А красавцы-то какие (покуда свежие), а пахнут как...

Солжеухин писал, как они с женой набрали два ведра сморчков, - то есть то были строчки, но они их путали, - и, боясь Яда, отваривали их долго-долго в трёх водах, а после дорлго жарили, и вышло "похоже на жареные бараньи кишки". Съели, после выяснили, что это были "ядовитые" строчки, но обошлось :)

...а нахи не надо обижать, там иногда бывает смешно. Увы, "кичен-нах" уже не тот, что когда-то, - научить "как надо" там теперь не могут, но хотя бы "как не надо" - там расскажут :)
kare_l
May. 21st, 2009 06:07 am (UTC)
Да в жизни никогда сморчки не отваривал. Готовлю и ем их больше тридцати лет - промыл, замочил в тёплой воде на полчаса, воду слил, отжал и приготовил. Жив-здоров и чудесно себя чувствую.
Строчки - те тоже не варю, но кипятком заливаю и два раза отжимаю-замачиваю. Но строчки я редко ем, у меня по весне и сморчков со сморчковой шапочкой хватает.
yennifer
May. 21st, 2009 03:04 am (UTC)
помню эту Вашу статью, даже недавно случайно на нее наткнулась. пожалела, что сама сморчков - строчков в этом году не находила :(

а в майонеза_нахе ругают больше содержание, а не форму. если содержание отличное - то все равно, что на фото
kare_l
May. 21st, 2009 06:10 am (UTC)
Голова свиная там как-то была на осмеяние. Всех тошнило.
А я вот люблю свиную голову. С гречневой кашей её запекаю и ни разу меня не тошнит.
(no subject) - yennifer - May. 21st, 2009 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - May. 21st, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - May. 21st, 2009 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 21st, 2009 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - May. 21st, 2009 07:12 am (UTC) - Expand
помню - yennifer - May. 21st, 2009 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - giedrius_ru - May. 21st, 2009 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - May. 21st, 2009 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_dilettante - May. 21st, 2009 06:30 am (UTC) - Expand
diabelek
May. 21st, 2009 04:45 am (UTC)
Я всем всегда говорю - сморчки-это вещь! :-))))
kare_l
May. 21st, 2009 06:39 am (UTC)
Ещё бы!
dvonk
May. 21st, 2009 05:00 am (UTC)
свинсто чистой воды с вашей стороны все эти сморчки и корюшки с налимьей печенкой, да
kare_l
May. 21st, 2009 06:42 am (UTC)
Вам сига ладожского, свежепойманного, под малосол показать? У меня тут в тазике две штуки ночного улова, каждый по полтора кг.
я ждал подобного, да - dvonk - May. 21st, 2009 07:05 am (UTC) - Expand
snorkelstein
May. 21st, 2009 05:25 am (UTC)
Я аж запах ощутил.
kare_l
May. 21st, 2009 06:43 am (UTC)
Запах сморчковый ни с чем не спутаешь, это да.
yarunja
May. 21st, 2009 05:41 am (UTC)
В наших деревенских краях давно сморчки не собирали...
chadeyka
May. 21st, 2009 05:43 am (UTC)
У меня на даче растут, прям на участке:-))) Даже обидно каждый раз, что пропадают, но я их боюсь... а грибы в семье только муж ест.
Максим, а как точно определить, что они сморчки? По виду - как на твоей фотографии, но, может, есть какие-то моменты, мне неизвестные?
kare_l
May. 21st, 2009 06:45 am (UTC)
Да их не с чем сейчас спутать, разве что со строчками.
Вот я как-то писал про разницу, с картинками: http://kare-l.livejournal.com/46057.html
nikoberg
May. 21st, 2009 07:02 am (UTC)
Да три раза вторичный продукт в майонезнахе...

А статью эту опять же законспектировал...
natasha_fisher
May. 21st, 2009 07:21 am (UTC)
Сморчки интересные грибы - вкус у них мясной. А если отвариватиь, то запах стоит не грибами, а кашей пшённой. И они совсем не увариваются, не становятся меньше... :)
kare_l
May. 21st, 2009 11:17 am (UTC)
А если не отваривая потушить - запах будет самый что ни на есть грибной. И не просто грибной, а именно сморчковый.
oikumenia
May. 21st, 2009 07:37 am (UTC)
Вкусные они, эти сморчки, самой ни разу не удавалось найти, а в гостях пробовала :)
iadi_xyz
May. 21st, 2009 08:34 am (UTC)
добрый день!
увидела рецепт со сморчками..мало кто их знает и собирает...напрашивается вывод, что с грибами вы дружите...может подскажите где прочитать про грибы??
kare_l
May. 21st, 2009 11:19 am (UTC)
Немного не понял вопроса. Вам именно про грибы? Ну, начните, к примеру с Аксакова и Солоухина, очень рекомендую.
грибная - iadi_xyz - May. 22nd, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
makogon
May. 21st, 2009 09:08 am (UTC)
у меня в саду растут, жаль, что мало их))))
kare_l
May. 21st, 2009 11:20 am (UTC)
У меня буквально сто метров до сада не дотягивают, приходится за ворота выходить...
(no subject) - dedran - May. 21st, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
dedran
May. 21st, 2009 09:29 am (UTC)
изверг какой то!

(вздыхает) я тут в стороночке рассказа про голову подожду.Вот её я приготовлю
kare_l
May. 21st, 2009 11:20 am (UTC)
Давай вместе готовить, потом результаты сверим?
(no subject) - dedran - May. 21st, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars